Депутаты томской облдумы выбрали нового сенатора

 

Игорь Чернышев

Депутаты томской областной думы на очередном собрании в четверг утвердили кандидатуру своего коллеги Игоря Чернышова на пост члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от регионального парламента, сообщила облдума.

С 2007 года на этом посту находился Владимир Жидких, который с 1 сентября 2012 года был назначен на должность заместителя губернатора по внутренней политике. Вторым сенатором от региона, который представляет обладминистрацию, является экс-губернатор Томской области Виктор Кресс.

«Ровно 10 лет я проработал в российском парламенте (в верхней и нижней палате). В моей жизни наступил момент, когда я задумался: скоро ли наступит точка невозврата, когда я не смогу вернуться домой. Губернатор предложил мне вернуться, и я расценил это как подарок судьбы», — сказал Жидких на собрании облдумы.

Чернышов — депутат законодательной думы Томской области от Стрежевского одномандатного избирательного округа №12 четвертого и пятого созывов, председатель комитета по труду и социальной политике и постоянной комиссии по здравоохранению.

Избрать Чернышева предложила спикер облдумы Оксана Козловская, подчеркнув, что кандидатура поддержана самой многочисленной фракцией областного парламента «Единой Россией» и советом думы.

Сам Чернышев признался, что он не принимал участия в переговорах о назначении на эту должность.

«Для меня и моей семьи это стало неожиданностью», — сказал он.

Губернатор Сергей Жвачкин, присутствующий на сессии парламента, поддержал кандидатуру Чернышева.

«Наступило время, чтобы действительно работать, нужны люди, которые будут не выполнять какие-то заказы групп, а реализовывать в жизнь то, что нужно жителям Томской области», — сказал журналистам глава региона.

Экс-сенатор Жидких отметил, что готов передать весь свой опыт Чернышеву. Он также добавил, что Чернышов — это «действительно представитель региона, знающий о ситуации в области, который может и должен справиться с новыми задачами».

По регламенту, член Совета Федерации — представитель от думы избирается тайным голосованием с использованием бюллетеней. Кандидат считается избранным, если в результате голосования он получил большинство голосов от числа избранных депутатов.

Результаты голосования озвучил председатель счетной комиссии Владимир Пономаренко: «При подсчете голосов «за» (Чернышева) проголосовало 32 депутата, «против» — два депутата, воздержалось два депутата».

РИА Новости, Сергей Негодин

http://sibir.ria.ru/politics/20120927/82278076.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.