Дежурные по сетям

диспетчеры

Оперативно-диспетчерская служба (ОДС) – сердце предприятия «Горсети». От качества ее работы зависит бесперебойное энергоснабжение более чем полумиллионного Томска. В случае аварий и неисправностей сотрудники ОДС первыми оказываются на объектах. Без допуска этой службы ни одно подразделение «Горсетей» не имеет права начинать работы на городских электрических сетях. Вот такая важная структура.

В режиме нон-стоп

Жизнь в диспетчерской ОДС не останавливается ни на секунду. Сюда заходят мастера и начальники служб, звонят многоканальные телефоны. Снижение аварийности на городских электрических сетях – это достоверный факт, но работать без аварийных отключений получается не всегда, да и плановые ремонтные работы на сетях никто не отменял. Кроме того, любую информацию – от техприсоединения объекта до бытовой проблемы, связанной с электроэнергией, жители хотят получать из первых уст – от диспетчера. Телефоны не смолкают ни днем ни ночью.

– Алло, дежурный? – громкий голос абонента на другом конце провода напряженно звенит. – Когда включите Татарскую, 42?

Ответ диспетчера всегда корректен, информативен, краток – звонящих много. Но прерывать невидимых собеседников не положено. Да и по-человечески томичей, дома которых попали под отключение, понять несложно: всем плохо, когда не работают электроплиты, холодильники, когда нельзя включить люстру и приходится жечь свечи. Чтобы не допустить накала страстей, работник службы «Горсетей» должен быть настоящим профессионалом.

– Оперативно-диспетчерская служба работает с абонентами, принимая их заявки о неисправностях в электрических сетях или отсутствии света, – поясняет диспетчер Игорь Регнер. – Обо всех плановых отключениях информируем потребителей заранее, при возникновении внештатных ситуаций переключаем объекты на резервные линии. Задача у всех одна – бесперебойное снабжение города электроэнергией. Стараемся выполнять ее без нареканий.

Игорь Регнер трудится в «Горсетях» 10 лет, как и большинство сотрудников, начинал электромонтером, знает работу во всех ее аспектах.

При поступлении сигнала об отключении диспетчер по графическому изображению нужного отрезка магистрали на мониторе компьютера определяет, как запитан объект, участок повреждения, объем аварии, а кроме того, готовит схему для работы всех остальных служб. Он же осуществляет допуски, проверяет соответствие уровня квалификации бригад для выполнения тех или иных видов работ: повышенная опасность объектов обязывает.

Обеспечивать быстрое реагирование службы помогают технические нововведения. Как вспоминают диспетчеры, раньше необходимая документация хранилась на пульте ОДС в большом шкафу: журналы, огромные каталоги и альбомы содержали все важные сведения. Единственный компьютер с поддержкой ДОС служил чем-то вроде записной книжки. Многое изменилось с тех пор: рабочие места диспетчеров оснащены компьютерами с ЖК-мониторами. Имеется большой, во всю стену монитор с интерактивной схемой энергосистемы Томска. В комплексе это оснащение повышает качество работ и оперативность устранения неполадок.

Стоит отметить железную дисциплину во всех подразделениях компании, и в частности в ОДС. Каждое утро водители получают медицинский допуск для выхода на линию. В диспетчерской работа ведется круглосуточно, поэтому водителей бригады, заступающей в ночную смену, также допускает врач. Не было случая, чтобы при аварийном отключении бригада незамедлительно не выехала на место. Разбор полетов проходит каждое утро в 07.15 на планерке в присутствии директора. Совещание начинает дежурный диспетчер.

Электротранспорту – зеленую улицу

Несколько лет назад сфера деятельности «Горсетей» расширилась. В 2008 году компания приняла на обслуживание контактные сети и тяговые подстанции городского электротранспорта. В 2011-м – сети уличного освещения Томска. У каждого направления свое подразделение в ОДС, свой дежурный диспетчер. Для них выделена отдельная комната с компьютерным оборудованием, аналогов которого еще нет в Сибири.

– В электрохозяйстве сегодня наведен порядок, – говорит дежурный диспетчер Олег Чернета. – Отремонтировав тяговые подстанции, обеспечивающие движение электротранспорта, внедрили телемеханику, благодаря чему все управление осуществляется непосредственно из диспетчерской. На мониторе компьютера отображается полная информация о состоянии подстанций, нагрузке и работе электротранспорта. Это происходит в онлайн-режиме, а раньше, например, о неисправностях диспетчеры узнавали только после звонка водителя.

За сравнительно короткое время «Горсети» модернизировали существовавшую систему электроснабжения трамваев и троллейбусов, были построены километры новых контактных сетей, открыты дополнительные маршруты горэлектротранспорта. Но это не значит, что работы стало меньше. Главную роль играет человеческий фактор.

– Сейчас межсезонье, – поясняет Олег Чернета, – как правило, в это время аварии на маршрутах происходят чаще. Конечно, многое зависит от опытности водителей, их умения управлять машинами, а на транспорте немало стажеров. Что касается нашей службы, мы на ЧП реагируем быстро: для этого есть все возможности.

Сети уличного освещения – самый наглядный участок работы компании. Старший диспетчер Евгений Галанин отработал в этой сфере десять лет. Он застал то время, когда в ОДС трудились по старинке: громоздкий ламповый щит оповещал о поступлении звонков на пульт диспетчера тревожным миганием. Сейчас вся информация выводится на монитор без промедлений.

– «Горсети» одними из первых в России применили энергоэффективные светодиодные лампы на дорогах, – подчеркивает Евгений. – Светильники нового поколения установлены на многих улицах. А сейчас мы внедрили оборудование российской компании «Горизонт», которое позволяет с каждым светильником работать индивидуально, не выходя из этого кабинета. Можно увеличить мощность, можно уменьшить. Но в своей работе мы строго следуем государственным нормативам, графику включения-отключения наружного освещения, утвержденного департаментом городского хозяйства.

В результате системной модернизации наружного освещения Томска на томских улицах силами ООО «Горсети» установлено более тысячи светодиодных и иных энергосберегающих светильников, десятки километров оголенного провода заменены на самонесущий изолированный. Создана полноценная схема электросетевого хозяйства мегаполиса, ставшая основой в работе специалистов.

Без права на ошибку

В настоящее время в состав оперативно-диспетчерской службы входит более полусотни специалистов из числа оперативного персонала, среди них диспетчеры, электромонтеры и водители-электромонтеры. Ремонтно-восстановительные работы в городе одновременно могут производить две бригады, обеспеченные спецавтомобилями, контрольно-измерительными приборами, средствами связи, защиты, необходимыми для ремонта материалами и инструментами.

Служба ОДС всегда на передовой. В любое время суток энергетики готовы к срочному вызову: предприятие обслуживает более тысячи подстанций и тысячи километров кабельных и воздушных линий электропередачи.

Понятно, что возглавлять столь ответственный участок должен профессионал с большим опытом работы. Нынешний руководитель ОДС Сергей Потапов (на своем посту с 1997 года) за 33 года в электроэнергетике постиг все тайны своего дела. Хотя, как признается сам Сергей Алексеевич, единого рецепта по поводу устранения различных аварий нет и быть не может.

– Опыт и квалификация очень важны для нас, – утверждает он. – Ошибка диспетчера стоит дорого, ведь она может привести не только к повреждению оборудования, но и к несчастному случаю. Чем опытней, квалифицированней диспетчер, тем быстрее он принимает единственно верные решения по локализации и ликвидации аварийной ситуации. Он должен изучить необходимую техническую документацию, работу электрооборудования и допустимые на нем нагрузки, географию города и расположение объектов. В ОДС нет случайных людей: к нам принимаются те, кто уже прошел производственную школу на кабельных, воздушных линиях, в службе технической эксплуатации трансформаторных подстанций.

За окном сгущаются сумерки, на территории предприятия тишина. Но в стенах диспетчерской службы всегда кипит работа. И, как утверждает ветеран предприятия пенсионер Александр Гавриленко, который уже много лет находится на заслуженном отдыхе, бывших диспетчеров не бывает:

– Если на улице начался ураганный ветер, я уже тревожусь, знаю, что наверняка предстоит большая работа, ведь не всегда ветер дует вдоль проводов. Бригады готовятся на выезд.

От себя добавим, что новые технологии позволяют все более успешно противостоять природной стихии, но, как в любом деле, все начинается и все заканчивается человеком.

DED_6027

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *