Диво дивное. Колпашевская команда веселых и находчивых сыграла в полуфинале Детского КВН на Первом канале

Обязательно включаем телевизор 9 января в 14.00! На Первом канале увидим наших земляков – шустрых юных кавээнщиков из Колпашева. Команда «Б-7» ведет отсчет своей истории с осени 2017-го. На тот момент капитан и постоянный автор городской команды «Урожай» Константин Галимов уже завершил активно играть в КВН и серьезно подумывал о подготовке достойной смены. Тем более что подрастающий сын демонстрировал хорошие задатки шутника-импровизатора.

Успех окрыля-я-я-ет

Из одноклассников сынишки удалось собрать первый состав команды, где все знали друг друга с детского сада. Ребятишки подобрались веселые и способные. Разгадка названия – «Б-7» – укажет на «корни» юных игроков: «Б» – это литера их класса, семерка – номер родной школы.

В подготовке сценариев начинающим игрокам помогли старшие товарищи из «Урожая» – колпашевцы Константин и Федор Галимовы и Дмитрий Валеев (сейчас он играет в высшей лиге КВН за команду «Северяне»). Этот авторский состав сохраняется у «Б-7» до сих пор.

Премьера состоялась в самом начале 2018-го. Колпашевский молодежный центр тогда организовал городской турнир КВН. Вне конкурса там дали попробовать свои силы и самым маленьким кавээнщикам.

Первое выступление на сцене городского Дома культуры прошло на ура.

– Успех окрылил не только самих ребят, но и их родителей. Они тогда четко сказали: надо это дело продолжать, двигаться дальше. И следует признать, папы и мамы игроков всегда оказывали команде всестороннюю поддержку, – рассказывает Константин Галимов.

И все завертелось, как сказал классик…

Через несколько месяцев школьники блеснули в качестве почетных гостей на юбилее команды «Десять негритят», легендарных колпашевских кавээнщиков. Среди взрослых юмористов они не потерялись. Зал живо реагировал на их шутки и репризы, щедро одаривая аплодисментами.

Хорошая парочка – гусь да гагарочка

Через год удалось расширить географию выступлений. «Б-7» получила приглашение на Музыкальный кубок Томской области. Тогда, увы, состав команды сжался до дуэта. По разным причинам большинство ребят поехать в областную столицу не смогли, и отправились на престижные состязания только Вова Ермак и Соня Хрулева.

Авторам в срочном порядке пришлось готовить оригинальный материал для двоих артистов. Все очень переживали: получится или нет?

В итоге все не просто получилось, а получилось замечательно. Ребята покорили всех искрометностью выступления, обаяли и зрителей, и жюри. Колпашевские юниоры вернулись домой в ранге региональных чемпионов, прихватив попутно награды практически во всех номинациях.

Одним из условий прошедшего кубка было формирование сборной области, которая отправится на осенний фестиваль в Анапу. Однако по каким-то причинам колпашевских школьников в этот состав не включили. Конечно, было обидно, но что поделаешь…

 

Победа онлайн

Но, как известно, удача любит упорных и целеустремленных.

Вскоре колпашевцам пришло приглашение из Москвы. Им предлагали принять участие… во Всероссийской юниор-лиге! Ни много ни мало.

Отбор был сложный: в Москву съехалось больше 30 команд со всей России. В таком изобилии юных талантов несложно было затеряться. Но не колпашевцам. Их выступление в одной четвертой финала получилось очень смешным и было отмечено наградой за лучшую шутку.

В полуфинале встретились шесть команд. В непростой борьбе «Б-7» одержала победу. Соня не могла сдержать слез. Володя, как и положено мужчине, нахлынувшие эмоции старался контролировать. Время не прошло даром: они стали настоящими игроками КВН, закаленными в борьбе, умеющими импровизировать, поддерживать друг друга и удивлять зрителей искрометными шутками.

Финал должен был проходить в рамках Фестиваля КВН в городе Анапе. Но в связи с эпидемиологической ситуацией организаторы приняли решение провести его в режиме онлайн. Визитки и домашнее задание шли в записи, а вот разминку пришлось играть в прямом эфире. И колпашевцы вновь победили.

 

Сам Галыгин

Тогда-то они и получили приглашение на телепроект Первого канала. Все предыдущие встречи можно считать отборочным этапом. Теперь нашему дуэту предстояло встретиться с настоящими профи (с поправкой на возраст).

Впервые в истории колпашевские кавээнщики попали на центральное телевидение. В мае 2021 года начались игры. Запись этих выступлений есть в свободном доступе на сайте Первого канала. Состав колпашевской команды был усилен двумя ребятами из знаменитого томского танцевального коллектива «ЮДИ». Организаторы подчеркивают, что КВН – это шоу ярких талантов, и, помимо юмора, нужно удивлять зрителя и другими творческими находками. Коллаборация получилась достаточно органичной.

Итогом стало то, что «Б-7» как одна из самых ярких команд стала полуфиналистом. Игра состоялась в сентябре и будет показана по телевидению в начале января.

Но сегодня мы не станем разрушать интригу (хотя одна шутка про московских девушек чего стоит!). Отметим лишь, что после выступления число поклонников Сони и Володи пополнил сам Вадим Галыгин.

– Играть в Москве – большая ответственность. Скажу честно: иной раз было не по себе, сказывалось волнение, – делится впечатлениями Соня Хрулева. – Но мы знали, что на нас очень надеются родители, друзья, одноклассники. И это доверие хотелось оправдать. Думаю, у нас это все-таки получилось.

…Сейчас «Б-7 Диво» (теперь команда носит такое удлиненное имя) ведет подготовку к следующему фестивалю в Анапе. Поскольку очень хочется веселым и находчивым ребятам из Колпашева упрочить свой успех. И удивить нас новыми шутками.

 

Шутка от «Б-7 Диво»

– Ребята, мы тут по Москве прошлись, посмотрели на лица, – говорит Соня. – У вас тут что, девушек лупят?

– Соня, это ботокс, – поясняет ей Вова.

– А что такое ботокс?

– Отец говорит, это такая штука, которая выкачивает из мужчин деньги и вкачивает их в губы женщин.

– А если мужчина не даст денег?

– Ну, тогда женщина губки надует.

 

Александр Луговской

Фото: Денис Вишняк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *