Для проведения праздников приобретут мобильные площадки

Четыре комплекса для создания надувных мобильных концертных площадок — по одному на каждый из районов Томска — планируется закупить в 2014 году для проведения городских праздников и других мероприятий. Такое решение принято в среду на заседании рабочей группы в городской думе с участием представителей администрации Томска. С просьбой оборудовать дополнительные концертные дворовые площадки к депутатам обратились жители города. В июле вопрос был рассмотрен на комитете гордумы, создана рабочая группа, а администрации города поручено изучить вопрос о возможных местах размещения площадок, их типах и стоимости.
По словам начальника городского управления культуры Лидии Левицкой, в Томске дефицит концертных площадок — большинство общегородских мероприятий проходит на территории Лагерного сада, площади Новособорной и в Академгородке. Однако размещать дополнительные площадки удобнее, в отдалении от жилых домов, на открытых пространствах.  «Жители не очень любят, когда громко звучит музыка, поэтому лучше, если площадки появятся в парковых зонах и скверах, — считает Лидия Левицкая. — Необходимость в площадках возникает несколько раз в сезон — это Масленичные гулянья, 9 Мая, День города, День микрорайона, День знаний, День старшего поколения. Иногда площадка нужна для проведения встреч с населением, сбора нескольких ТСЖ».
Лидия Левицкая также подчеркнула, что важно определить, кто будет отвечать за содержание, охрану, ремонт площадок. А для организации таких публичных мест, кроме строительства стационарных площадок, можно использовать мобильные (надувные) комплексы (стоимость 90-200 тыс. рублей) или сборные конструкции (стоимость более 200 тыс. рублей) с переносными лавочками. По итогам заседания рабочей группы решено приобрести четыре надувных мобильных комплекса среднего размера, которые передадут районным администрациям для использования по разным адресам. Для этого в бюджете 2014 года понадобится предусмотреть около 1 млн рублей. Решение о строительстве или приобретении дополнительных площадок будет принято с учетом опыта использования мобильных комплексов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.