Для прямого авиарейса Томск-Петербург не хватило пассажиров

Как мы уже сообщали, на этой неделе у обладателей авиабилетов на прямые рейсы «Томск-Петербург» появился повод для расстройства: авиакомпания «ЮТэйр» отменила почти все рейсы в северную столицу, запланированные на апрель и май.

Пассажирам сообщили эту новость посредством смс, без объяснения причин. Одни меняли билеты на рейсы Томск-Москва-Петербург, другие сдав авиабилет, отказывались лететь с пересадкой и останавливали свой выбор на прямом рейсе Новосибирск-Петербург.

Сегодня «ТН» удалось узнать причины отмены рейсов: проблема в слабой загруженности бортов, что для авиакомпании делает перевозки убыточными.

Если на 9 апреля борт собрали — улетело 45 человек, то на последующие рейсы было продано до 20 билетов (по 10-15). Между тем вместимость самолета Boeing-737-500 (авиалайнер, обслуживающий направление Томск-Петербург) 104 пассажира.

По решению руководства «ЮТэйр», в начале мая направление «Томск-Петербург» будет возобновлено (пассажиров опять посчитают, прикинут рентабельность). Летом прямые рейсы до Питера обещают сделать постоянными.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.