Дмитрий Евсейчук: о ловушке для России

Дмитрий Евсейчук
Дмитрий Евсейчук

Дмитрий Евсейчук, журналист

Нападение на российское посольство в Киеве. Бесчинства националистов возле российского консульства в Одессе. Матерное слово в адрес Владимира Путина, публично прозвучавшее из уст министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы. Ракетно-бомбовые удары по городам и поселкам Донецкой и Луганской областей. Артиллерийские и минометные обстрелы школ, больниц, детских садов…

Все эти события вызывают бурю эмоций в России, связанной с Украиной кровными и культурно-историческими узами. И вместе с волной эмоций в головах российских граждан возникает недоумение: зачем новое киевское правительство все это делает и почему российское правительство не введет войска для защиты жителей юго-востока Украины?

Очевидно, что все эти провокации киевской власти имеют одну цель: заставить Владимира Путина ввести войска на территорию Украины. Это ловушка для России и спасение для олигархического правительства в Киеве.

Если Россия введет туда свои войска, то в глазах значительной части мирового сообщества она сразу же окажется агрессивной империей зла и мировым изгоем. США уже провели большую работу для подготовки общественного мнения к такому повороту событий. Это позволит ввести против России серьезные экономические санкции на официальном уровне.

Сейчас правительство США и ЕС могут только рекомендовать международным корпорациям отказаться от сотрудничества с Россией. Но пока бизнес-структуры эти рекомендации игнорируют, так как они не готовы терять прибыль из-за политики. Но в случае официального запрета на ведение бизнеса со страной-изгоем международным компаниям действительно придется свернуть свою деятельность в России и сотрудничество с российскими компаниями.

Кроме того, большая война и хаос на Украине позволят американцам выполнить еще одну задачу: прекратить поставки российского газа в Европу по украинскому газопроводу. Тогда США смогут поставлять туда свой сланцевый газ, который сейчас из-за своей дороговизны Европе не нужен. Те страны ЕС, где запасы сланцевого газа тоже есть, пока добывать его не торопятся, так как современные методы его добычи очень плохо влияют на экологию. А вот на Украине, где сланцевый газ тоже имеется, американцам можно будет не церемониться, ибо марионеточное украинское правительство позволит американским компаниям делать все что угодно. Кстати, значительные залежи сланцевого газа расположены как раз на юго-востоке Украины, где Киев проводит так называемую антитеррористическую операцию.

Присвоение России статуса агрессора и мирового изгоя позволит США (через структуры НАТО) официально поставлять Киеву вооружение, военных советников и посылать туда частные военные компании (ЧВК), которые сейчас вынуждены действовать на Украине тайно и потому очень ограниченно.

Устроив большую войну возле границ Евросоюза, США облегчат себе выполнение еще одной задачи – обрушение еврозоны. Современная экономическая модель, основанная на долларе в качестве мировой резервной валюты, окончательно зашла в тупик, и через полтора-два года американцам придется самим обрушить свою валюту, чтобы не допустить ее неконтролируемого обрушения. Поэтому США нужно сделать так, чтобы к тому времени в мире не было ни одной устойчивой валюты (в том числе евро), в которую могли бы убежать крупные капиталы. Это позволит создать новую учетную единицу, которую вновь будут контролировать США.

Таким образом, США и подконтрольное им правительство в Киеве свою часть работы сделали – капкан приготовили. России осталось только в него наступить, послав свои войска на Украину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *