До самого дна!

Университетское озеро дождалось своей очереди. В то время как к другим водоемам в городе томичи все же проявляли интерес: чистили их, убирали со дна накопившийся годами мусор, Университетское в течение десяти лет оставалось нетронутым. А что там может накопиться за это время, нетрудно представить.
Впрочем, увидеть воочию, что там может быть, решили аквалангисты из трех томских университетов – ТГУ, ТПУ и  ТУСУРа. Как сообщает пресс-служба ТГУ, инициатором мероприятия стал ТУСУР. Помимо экологической задачи перед аквалангистами стоит еще одна – они хотят найти на дне озера утопленный там револьвер: «Есть информация, что в этом озере несколько десятилетий назад утопили револьвер, и сейчас одно из желаний – его найти», – говорится в сообщении.
По данным открытых источников, Университетское озеро расположено рядом с четвертым корпусом ТГУ на Московском тракте. Многие годы за ним никто не ухаживал, только около десяти лет назад водоем был очищен с использованием плавучего земснаряда «Ватермастер». В феврале 2020 года власти Томска заявили о планах сделать озеро и находящиеся рядом с ним родники туристической достопримечательностью.
На официальной странице клуба «Наяда» в социальных сетях также сделано заявление: «Настала и наша очередь внести свой вклад в благое дело! 11 сентября – построение на озере, после идем под воду! Глубина озера три-четыре метра и относительно хорошая прозрачность. Ждем всех желающих аквалангистов».
Кстати, возле озера находится семь родников и четыре пруда, также вокруг него пролегает один из самых интересных пеших прогулочных маршрутов Томска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *