Добровольцы обследуют берега Ушайки в две смены

Волонтеры, друзья и родственники девушки ищут ее следы в бассейне реки Ушайки. Вчера наметился еще один район поисков – болото в частном секторе Степановки.

По словам одного из активных участников поиска Алексея Пшеничного, об этом месте ему рассказал очевидец – он заметил огромный синий пакет на другом берегу.

Обнадеженные, волонтеры и следственная группа отправились в указанное место, но никаких следов девушки не нашли.

Мешок оказался пустым (его раздувал ветер), а рядом с болотом ребята нашли квадратную яму.

– Было ощущение, будто ее не докопали – земля рыхлая внизу. Мы продолжили копать, но на дне оказались только корни растений, – рассказывает доброволец.

Напомним, девушка пропала 3 мая, вечером того же дня родители написали заявление о пропаже дочери. С 5 мая к поискам Ани активно подключились волонтеры, которые ежедневно участок за участком обходили весь город, развешивая листовки и опрашивая прохожих. Но чуда не случилось: информация о смерти Анны Апатченко появилась вечером 11 мая. Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве девушки, ее молодого человека Николая Ковалевича. Он рассказал следователям, что в ходе ссоры толкнул девушку, она ударилась головой о край стола и умерла. Ковалевич испугался, и чтобы скрыть следы преступления, расчленил тело, а потом избавился от него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.