Должник заплатил крупную сумму задолженности по алиментам перед 18-летием своего ребенка

В 2013 году гражданка предъявила исполнительный лист, указав, что отец ребенка не платил на содержание своего сына уже несколько лет. По закону, если должник давно не выплачивал алименты, задолженность рассчитывается за три года. За этот период долг составил 250 тысяч рублей.

После того, как в отделе судебных приставов по Томскому району было возбуждено исполнительное производство, текущие ежемесячные платежи стали выплачиваться посредством обращения взыскания на заработную плату. Однако с задолженностью гражданин рассчитываться не спешил. Средств на счете у нет; имущества, на которое возможно наложить арест, тоже отсутствует.

Тем не менее, за несколько месяцев до совершеннолетия ребенка судебные приставы вынесли постановление об объявлении имущества должника в розыск. Узнав об этом, гражданин пришел в отдел и принес наличными почти половину долга – 120 тысяч рублей. Более того, он пообещал до августа (именно в этом месяце у сына будет День рождения) оплатить всю сумму задолженности. Свой поступок гражданин объяснил тем, что хотел бы порядочно поступить по отношению к своему ребенку. Факт того, что он долго не перечислял деньги на его содержание, всегда не давал ему покоя, и до совершеннолетия сына он решил окончательно рассчитаться с задолженностью.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.