Должника поймали в аэропорту

Разыскивая должника, судебные приставы узнали, что тот должен вылететь в Санкт-Петербург и встретили его в Томском аэропорту. В результате  гражданин вместо поездки в Питер отправился в отдел судебных приставов.

Долги гражданина составляют 1 миллион 300 тысяч рублей. Подавляющая часть суммы — более миллиона — кредиты. Более 200 тысяч — долги физическим лицам; 90 тысяч — невыплата алиментов.

— На момент заведения разыскного дела было известно лишь то, что должник предположительно живет в Петербурге. Но выяснилось, что именно в эти дни он приехал погостить к родителям. Поэтому судебный пристав-исполнитель по алиментам оставил отцу должника повестку о явке в отдел, — рассказал судебный пристав, осуществляющий розыск, Виталий Девяшин.

Однако разыскиваемый гражданин в отдел не пришел, а отправился в аэропорт, чтобы улететь в Пулково. Здесь его ждали не только судебные приставы (с постановлением о принудительном приводе в отдел), но и сотрудники линейного отдела внутренних дел, которые находились за стойкой регистрации. Полицейские препроводили должника в опорный пункт, а затем передали его судебным приставам.

В отделе гражданин дал все необходимые объяснения. Кроме того, он был предупрежден об уголовной ответственности за неуплату алиментов. Поскольку, по словам должника, он проживает в Санкт-Петербурге и ищет там работу, коллегам северной столицы будет направлено поручение об установлении его места жительства по указанному им адресу. Затем после подтверждения факта проживания туда направится исполнительное производство о взыскании алиментов и остальных долгов.

 

 

Пресс-служба

УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.