Дома из сэндвич панелей: тройная выгода

Современные условия жизни диктуют свои требования ко многим ее аспектам, в частности к строительству. Такое положение дел, которое царило в Древнем Египте, когда пирамиды-усыпальницы возводились на протяжении десятков лет, в наше время является неприемлемым. Сегодня нужно строить быстро и при этом, желательно качественно.

Если бы не достижения в сфере стройиндустрии, ставшие, без сомнения, по ряду направлений революционными, быстрое строительство с максимально качественным результатом на выходе, было бы невозможно. Однако, человек уделил немало внимания делу ускорения и оптимизации процесса строительства, и его труды оказались весьма продуктивны. Было разработано немало технических решений, одним из которых явились быстровозводимые здания из сэндвич панелей, позволившие организовать процесс строительства зданий рабочего и жилого назначения в сжатые сроки.

Производство таких зданий несет тройную выгоду. Во-первых, оно обойдется дешевле капитального строительства примерно на треть, так как себестоимость применяемого материала — сэндвич панелей гораздо ниже себестоимости железобетона и кирпича. Во-вторых, легкость таких панелей обеспечивает автоматическое снижение транспортных расходов, ведь доставить до места легкий груз является гораздо менее затратной задачей,. В-третьих, материалы привозятся на строительную площадку полностью готовыми, а отработанные до мелочей технологии монтажа, позволяют тотчас пустить их в дело. Малый вес конечной строительной конструкции позволяет сэкономить на возведении фундамента: монтаж массивного основания под здания такого рода не требуется.

Разумеется быстровозводимые дома из сэндвич панелей не являются универсальным решением в области строительства. Согласитесь, если подобным образом возводить целые города, включая жилые дома и общественные сооружения, вид у такого населенного пункта, несмотря на разнообразные находки дизайнерского плана, будет достаточно унылым. Тем не менее, в качестве дополнения к уже имеющимся капитальным постройкам, «сэндвич-дома» будут более, чем актуальны, когда речь зайдет о складских и производственных помещениях, торговых павильонах, автомойках и станциях технического обслуживания.

Такие здания могут возводиться в любое время года вне зависимости от климатических условий, а возможность подведения всех необходимых коммуникаций дает возможность обеспечения комфортных условий для человека внутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.