Дорога в открытый мир

шоу00

В здании облсовпрофа шум, беготня, возня, писк – непременные спутники детей, которые собираются в одном месте. Несмотря на все усилия воспитателей, непоседливая ребятня снует по просторным коридорам, радуясь возможности выплеснуть свою энергию. До начала талант-шоу юных дарований Томской области «Открытый мир» еще минут пятнадцать, поэтому самое популярное место у его участников не зрительный зал и закулисье, а стол, на котором можно побаловать себя печеньем и лимонадом.

– Шоу талантов мы проводили в последний раз три года назад, – говорит председатель Томского регионального отделения Российского детского фонда Людмила Ганьжина. – Тогда это был просто концерт без жюри, а в этот раз мы решили добавить соревновательный момент. Дети чувствуют, что приехали не просто на какой-то концерт, а на конкурс, больше стараются. Наградим мы, конечно, всех, а лучшие примут участие в гала-концерте.

В зрительном зале сидят те дети, которым не повезло быть пойманными в коридоре. Большинство из них развлекаются, сидят, уткнувшись в телефоны. Остальные завистливо на них косятся. Мальчик, напоминающий Децла в лучшие годы благодаря кепке и футболке на два размера больше необходимого, зевает так, что его поддерживают трое соседей, да и автор этого репортажа тоже.

Но вот последние приготовления завершены, родители и воспитатели рассадили детей по местам, и оркестр полиции перехватывает внимание зрителей. Непоседливая аудитория увлечена блеском меди духовых инструментов и торжественной музыкой.

Первым выступает хор мальчиков из студии «Глория» Дворца творчества детей и молодежи. Насколько эти парни сосредоточенно поют на сцене, настолько отчаянно бесятся в коридоре после выступления. Один из них окончательно вошел в раж и начал кувыркаться прямо в брюках и белой рубашке. Порядок старается поддерживать, впрочем с переменным успехом, руководитель хора Галина Самылова. Но она одна, а их – около 20 (посчитать точнее не получается, так как они постоянно меняются местами).

– Энергия прет у них через край, – улыбается руководитель. – Когда ее направляешь в нужное русло, душа радуется. Они все пришли к нам с желанием петь – это единственное условие приема на учебу.

Кажется, что такое условие у всех участников талант-шоу, они поют, танцуют, играют на рояле польку Штрауса, и все это с запредельным желанием показать себя и победить.

шоу02

 

шоу01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *