Два года лишения свободы условно с испытательным сроком за завышение стоимости ремонта дамбы

Решением Ленинского районного суда г.Томска директор ООО «Томской строительной компании» признан виновным в совершении мошенничества, с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Судом установлено, что подсудимый заключил муниципальный контракт с Департаментом капитального строительства Администрации города Томска на выполнение работ по капитальному ремонту ограждающей дамбы в п. Степановка. По завершении работ, он предоставил документы, содержащие заведомо ложные сведения о стоимости строительных материалов использованных при производстве работ на дамбе, завысив их относительно понесенных фактических затрат. Причиненный ущерб составил более шести миллионов рублей.

С учетом частичного признания вины подсудимым, добровольного возмещения им имущественного ущерба, причиненного преступлением, а также данных о личности подсудимого, состоянии его здоровья, сторона обвинения просила суд назначить ему наказание не связанное с лишением свободы. Сторона защиты просила полностью оправдать своего подзащитного.

Ленинский районный суд г.Томска признал директора Томской строительной компании виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему два года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Кроме того, осужденному дополнительно назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Томский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.