Житель Колпашева два года ездил с поддельными правами

Колпашевская городская прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело об использовании подложного водительского удостоверения
Заместитель Колпашевского городского прокурора Виталий Корзилов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ).
По версии следствия обвиняемый в 2010 году прошел курс обучения в автошколе по программе подготовки водителей категории «В», однако экзамены для получения водительского удостоверения в ГИБДД не сдал, поэтому решил приобрести такое удостоверение за деньги. Поддельное водительское удостоверение, свидетельствующее о наличии у его обладателя сразу трех категорий «А», «В» и «С», он приобрел в ноябре 2010 года в Томске и пользовался им более двух лет, при необходимости предъявляя его в качестве документа, подтверждающего право управления автомобилем. В феврале 2013 года сотрудник ГИБДД, остановивший обвиняемого в связи с допущенным им нарушением правил дорожного движения, засомневался в подлинности предъявленного им водительского удостоверения. Проведенная экспертиза подтвердила обоснованность подозрений инспектора.
В ходе предварительного расследования обвиняемый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого деяния. Уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд Колпашевского судебного района Томской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.