Два мобильных детских автогородка появились в Томской области в 2016 году

В 2016 году администрация Томской области направила 1,8 млн рублей на приобретение в детские сады и школы оборудования, позволяющего в игровой форме обучать детей навыкам безопасного поведения на дороге, в том числе двух мобильных автогородков общей стоимостью почти 700 тыс. рублей.

В составе каждого автогородка четырехполосный перекресток с дорожной разметкой, восемь светофоров с пультом дистанционного управления, комплект дорожных знаков, игровой набор «Жилет-накидка» с комплектом тематических картинок, детский и подростковый велосипеды.

Детские сады Томской области также получили 25 новых учебно-методических комплектов «Безопасность на дороге». В них входят настольные игры «Большая прогулка», «Правила дорожного движения для маленьких», «Азбука безопасности: обучение с увеличением», обучающие детские игры-лото «Это надо знать», стенды «Ребята, будьте внимательны!», «Виды транспортных средств» и «Я — пассажир», а также учебные пособия «Дорожная грамота для самых маленьких» и «Дорожные уроки», учебный фильм «Улица, полная неожиданностей», настольно-маркерная игра-конструктор «Мама, папа, я: дорога и семья», наборы плакатов «Дорога на зеленый свет» и «Дорожная азбука».

Вместе с комплексами «Безопасность на дороге» детсады получили еще 46 различных комплектов оборудования для обучения детей ПДД в игровой форме, например, модели пешеходного и транспортного светофоров и магнитно-маркерную доску «Дорожные правила пешехода» с тематическими магнитами. Приобретено 2 380 световозвращающих стикеров на одежду и ранцы для дошколят и учащихся начальной школы.

«Игровое оборудование для обучения томских дошколят ПДД приобретено по областной программе повышения безопасности дорожного движения, на финансирование которой в 2016 году региональный бюджет направил 6,1 миллиона рублей», — отметил заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

Он уточнил, что в январе-сентябре в Томской области произошло 88 ДТП с участием детей, в том числе 31 — по их вине. «Общая задача всех взрослых — свести эти показатели к минимуму. Потому важно учить ребят правилам дорожного движения с малых лет — в доступной игровой форме, но с учетом реалий», — подчеркнул вице-губернатор.

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/12950

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =