Две смерти в одном погребе

СУ СК РФ по ТО  проводит проверку по факту гибели пенсионера и сотрудника пожарной службы на дачном участке в поселке Иглаково Томской области.

ЧП произошло 13 июля. 85-летний пенсионер, находясь у себя на даче в поселке Иглаково (пригород Северска), спустил в погреб на веревке горящие дрова, чтобы таким образом просушить его. Крышку погреба пенсионер прикрыл. Утром следующего дня он решил проверить, как просушилось «хранилище», для чего спустился в погреб. Там мужчина сразу потерял сознание, отравившись угарным газом.

Гражданская жена пенсионера, заподозрив неладное, обратилась за помощью к соседу. Тот потерял сознание возле погреба, даже не успев спуститься в него. После этого были вызваны сотрудники подразделения пожарной части № 3. На место прибыли 38-летний старший инструктор-спасатель и 44-летний водитель.

Спасатель, надев противогаз, спустился в погреб и вытолкнул на поверхность тело пенсионера, затем, сняв противогаз, стал подниматься на поверхность, но потерял сознание, получив отравление угарным газом. На помощь ему сразу бросился водитель, который попытался вытащить коллегу, но и этот сотрудник пожарной части получил отравление и потерял сознание, в итоге упав возле погреба.

Трагическая развязка заставила вызвать вторую бригаду сотрудников МЧС. Они подняли из погреба тело спасателя. Водителя доставили в реанимационное отделение больницы, откуда его выписали в тот же вечер в удовлетворительном состоянии.

У погибшего сотрудника МЧС остались жена и двое несовершеннолетних детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.