Двойку за работу

Ставит губернатор некоторым главам

Низкие темпы капитального ремонта школ стали темой аппаратного совещания, которое провел губернатор Томской области Владимир Мазур. В совещании приняли участие заместители главы региона и главы пяти муниципалитетов.

Губернатор специально выбрал для анализа только проблемные объекты, которые могут быть не сданы до конца года, как это предусмотрено контрактами. И.о. мэра Томска Михаил Ратнер, мэр Кедрового Нелли Соловьева, глава Чаинского района Владимир Столяров, и.о. главы Кривошеинского района Артем Штоббе и и.о. главы Зырянского района Лариса Бембель рассказали губернатору, кто, по их мнению, виноват в срыве сроков и что они планируют делать.

Как сообщил губернатору и.о. мэра Томска, наиболее критическая ситуация с капремонтом лицея № 8 Томска. ООО «Ремстройпроект» по контракту должно завершить работы до 23 декабря, приняты только 23% работ от суммы контракта, поэтому сроки будут сорваны с гарантией. Больший оптимизм Михаил Ратнер выразил по поводу окончания капремонта в 41-й школе (там срок окончания работ по контракту – 30 ноября) и в 16-й школе (31 декабря).

Есть шансы успеть выполнить до конца года капремонт Володинской школы в Кривошеинском районе и школы № 1 Кедрового. А вот ситуация с капремонтом Коломиногривской школы в Чаинском районе и Михайловской в Зырянском районе, по словам глав муниципалитетов, выглядит безнадежной.

– Мы обязательно сломаем в Томской области порочную практику срыва сроков строек и капремонтов, – отметил губернатор Владимир Мазур. – Нам нужно ремонтировать в год по 50 школ. С таким подходом, как сейчас, дело не пойдет. Всегда можно найти объяснения проб-лем, но нужно находить решения. Главы муниципалитетов должны жить на объектах, каждый день работать с подрядчиками. Речь идет о школах, детях, учителях и родителях!

Глава региона поручил заместителю губернатора по строительству и инфраструктуре Николаю Руппелю взять на особый контроль ход выполнения проблемных контрактов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.