Экс-глава Нарги обвиняется в совершении должностных преступлений

Следственный комитет по Томской области завершил расследование резонансного уголовного дела: бывший глава Наргинского сельского поселения Молчановского района Евгений Идрисов продавал бесхозную песчано-гравийную смесь поселению и его жителям.

По версии следствия, экс-чиновник в 2012 году оформил участок земли с песчано-гравийной смесью в рекреационное пользование, тем самым закрыл доступ людей к этим площадям. После чего через третьих лиц (индивидуальных предпринимателей) по договору реализовал гравий Молчановскому сельскому поселению на сумму 220 тыс. рублей и Наргинскому сельскому поселению на сумму 95 тыс. рублей. Также обвиняемый с помощью своего знакомого продал жителям инертные материалы на общую сумму 77 тыс. рублей. В результате его действий и без того скудный бюджет муниципального образования опустел на 392 тыс. рублей.

Кроме того, следователи установили, что с декабря 2011 по декабрь 2012 года Евгений Идрисов похищал деньги из бюджета поселения, предназначенные для благоустройства территорий и ремонта дорог.

«Чиновник составил фиктивные договоры о выполнении различных работ в селе, а затем изготовил фиктивные акты приемки выполненных работ по указанным договорам. В результате его действий из бюджета Наргинского сельского поселения было необоснованно выплачено 317 тыс. рублей», – сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Расследование уголовного дела завершено и вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением его материалы направлены в суд. За злоупотребление должностными полномочиями Евгению Идрисову грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Кроме того, чиновник обвиняется по четырем эпизодам по статье «присвоение и растрата». Максимальная санкция этой статьи до шести лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *