Экс-мэр Томска Николай Николайчук получил очередной штраф

Антимонопольщики оштрафовали Николая Николайчука на 60 тыс. рублей за подписание постановлений, нарушающих порядок предоставления субсидий из городского бюджета. Николайчук утвердил порядок предоставления субсидий юридическим лицам для возмещения затрат на благоустройство сквера возле речного вокзала и ремонт дороги на мокрушинском переезде.

– На заседание Николайчук не явился. Он получит постановление по почте и может его обжаловать в течение 10 дней, – пояснил руководитель Томского управления Федеральной антимонопольной службы Владимир Шевченко.

Шевченко добавил, что это не первый административный штраф, предъявленный экс-мэру Томска за аналогичные нарушения. В телефонной беседе с корреспондентом «ТН» Николай Николайчук признался, что комментировать этот вопрос ему неприятно. С момента ухода с поста градоначальника он уже заплатил пять штрафов.

– Эти постановления – своеобразные приветы из Томска. В общей сложности я погасил штрафов уже на сумму около 90 тыс. рублей. А учитывая, что я безработный, это для меня серьезные деньги. Что касается решений, за которые меня штрафует Томское УФАС, то я предоставлял субсидии организациям за работы, реально решавшие городские проблемы. Тот же мокрушинский переезд нужно было срочно расширять, и теперь он служит людям, – пояснил Николай Николайчук.

Решение антимонопольщиков экс-мэр обжаловать не будет, оплатит и эти два штрафа. Сейчас Николайчук находится не в Томске, где именно, он не сообщил, добавив, что занят поисками работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *