Эксперты – за молодых ученых

Лауреатов престижной премии Думы станет на одного больше. К такому решению пришли члены комитета по труду и социальной политике.

Независимые эксперты из других регионов, которые оценивали представленные на конкурс работы прошлого года, предложили ввести дополнительную премию в номинации «Молодые ученые» (в размере 20 тыс. рублей). Озвучивая пожелание жюри, председатель комитета по труду и социальной политике Леонид Глок пояснил коллегам, что труды участников конкурса были закодированы, поэтому результаты объективны и беспристрастны. Инициативу депутаты поддержали. Окончательное решение будет принято на мартовском собрании Думы. По действующему постановлению Думы учреждено 35 премий (15 – для молодых ученых и 20 – для школьников). С учетом добавленной премии лауреатами 2013 года станут 36 человек.

Кроме того, члены комитета рассмотрели и одобрили проект постановления Думы «Об утверждении итогов конкурса «Если бы я был депутатом».

Этот конкурс уже в четвертый раз проводит молодежный парламент при финансовой поддержке Думы. Как отметил председатель комитета и председатель жюри конкурса Леонид Глок, к очному туру конкурса было допущено 15 участников из 136 подавших заявку. Член жюри депутат Галина Немцева внесла предложение на будущий год не принимать работы по уже реализованным проектам, которые участвовали в других конкурсах. По ее мнению, необходимо доработать положение о конкурсе, поскольку многие проекты не отвечали названию конкурса. К тому же ребята, участвующие в конкурсе областной Думы, должны знать, чем отличается исполнительная власть от законодательной. Комитет поддержал это предложение.

ЦИФРА

263 молодых ученых, студентов и школьников приняли участие в конкурсе на звание лауреата премии Законодательной думы Томской области 2013 года. Он проводится 11-й год подряд. За это время в нем приняли участие 2 350 человек и более 300 получили звание лауреата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *