Есть ли в Томской области общая база сведений о муниципальных образованиях РФ?

Есть ли в Томской области общая база сведений о муниципальных образованиях Российской Федерации? Меня интересуют адреса административных центров отдельных муниципальных образований.

Александр Прокопьев,   с. Подгорное

Ирина Козьменко, начальник отдела законодательства субъекта РФ, ведения федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований Управления Минюста России в Томской области :

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 18.04.2012 № 344 «О ведении государственного реестра муниципальных образований Российской Федерации» на территориальные органы Министерства юстиции возложены обязанности по ведению государственного реестра муниципальных образований Российской Федерации. В реестр включаются сведения о  наименовании муниципального образования; наименовании административного центра муниципального образования; сведения о документах, на основании которых муниципальное образование включается в реестр; государственный регистрационный номер; дата включения муниципального образования в реестр.
Данные сведения являются открытыми и общедоступными. На территории Томской области сведения из реестра предоставляются Управлением Минюста России по Томской области на основании обращения заинтересованного органа или лица в 30-дневный срок со дня поступления заявления.
Также доступ к реестру возможен через официальный сайт Министерства юстиции Российской Федерации в сети Интернет по адресу: www.minjust.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.