Фармацевт аптеки безрецептурно отпустила «Тропикамид»

В рамках мероприятий по отработке заявительского материала, поступившего в адрес прокурора Кировского района г.Томска, сотрудниками областных УФСКН и Прокуратуры проведена проверка аптечного пункта «Аптека Форте» по адресу: г.Томск, ул.Усова 9 б.

В результате установлено, что фармацевт указанного учреждения неоднократно безрецептурно, что является грубым нарушением действующего законодательства,  сбывала наркозависимым лицам глазные капли «Тропикамид» (используются для усиления эффекта наркотического опьянения), причем по цене, в 3 раза превышающую предельно допустимую розничную стоимость на него (250 рублей).

Со слов заведующей аптеки, это «недоразумение – фармацевт ошиблась…». Сама провизор от каких-либо комментариев отказалась.

По данному факту в отношении руководства аптеки составлен протокол о предусмотренном санкцией ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением) административном правонарушении. Хозяину учреждение грозит наказание в виде административного штрафа в сумме от 40 тысяч рублей.

Кроме того, накануне Арбитражный суд г.Томска за аналогичное, ранее совершенное противоправное деяние приговорил руководство аптеки ООО «Рост» (ул.Енисейкая, 32) к административному наказанию в виде денежного штрафа (50 тысяч рублей).

Пресс-служба УФСКН по ТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.