Фильм «ПираМММида» играет на человеческих слабостях

Сергей Мавроди гений или злодей? Все, кто застал лихие 90-е, неоднократно задавались этим вопросом. Он настолько неоднозначная личность, что у одних людей вызывает невольное восхищение, а у других — непреодолимую неприязнь.

Фильм «ПираМММида» снят режиссёром Эльдаром Салаватовым по одноименной книге Сергея Мавроди. Смотреть ПириМММида нужно очень внимательно, не отвлекаясь на посторонние дела, так как сюжет фильма довольно-таки закручен и весьма серьёзен, поэтому понять его, однозначно, будет не всем по силам.

Начав смотреть ПираМММида онлайн бесплатно, зритель вновь окунётся в неповторимую и, возможно, для кого-то притягательную атмосферу 90-х. Сюжет рассказывает нам об умном и очень находчивом математике Сергее Мамонтове, который, имея гениальный интеллект, решил применить его для создания финансовой пирамиды под непримечательным названием «МММ». Благодаря активной рекламной кампании очень скоро «МММ» имеет миллионы доверчивых вкладчиков. Мамонтов выпускает ценную бумагу с водяными знаками, богатым орнаментом и собственным портретом. Очень скоро ею начинают расплачиваться наравне с долларами и рублями. Об «МММ» узнают государственные чиновники, и становится совершенно очевидным тот факт, что если «МММ» продолжит в том же духе, то очень скоро большая часть денежного оборота будет сосредоточена в руках одного человека. С такими темпами роста справиться одному — задача практически непосильная, и Мамонтов находит себе помощника в лице молодого и перспективного математического таланта Антона. Впереди их ждёт борьба с бандитскими группировками, могущественными конкурентами и налоговыми органами. Каждому хочется урвать кусок побольше от денежного пирога.

Фильм ПираМММида в хорошем качестве перемещает нас при просмотре в 1994 год, во времена высочайшей инфляции и спада промышленного производства. На фоне всеобщего беспорядка происходила распродажа государственной собственности, участвовать в которой могли отдельные частные лица, имеющие уникальный доступ к такого рода махинациям. Сергей Мамонтов, обладая острым умом и почувствовав уникальный исторический момент, решил сыграть на жадности, присущей практически каждому человеку.

Смотреть ПираМММида онлайн будет интересно всем, кто следит за экономической историей. Никому не известно, как бы могло всё повернуться, просуществовав «МММ» ещё хотя бы несколько месяцев.

Если ваши кинематографические пристрастия не завязаны только на том, чтобы смотреть фильмы ужасов, то «ПираМММида» должна вам понравиться, поскольку фильм получился качественным, интересным и заставляющим думать.

Отдельной похвалы заслуживает игра Алексея Серебрякова, сыгравшего Мамонтова. Главный герой в его исполнении просто неподражаем! Не в первый раз Серебряков доказывает свой талант, показывая нам прекрасно сыгранные эмоции и образ своего героя. Актёр очень точно передаёт то, что происходит с человеком, когда он обретает власть и деньги. Гибель духовности и потеря здравомыслия при головокружительном успехе.

Фильм однозначно заставляет нас задуматься о ценностях жизни, наводит на философские размышления. «ПираМММида» задевает в нас те чувства, которые скрыты где-то в глубине души, и, обнажив которые, мы невольно начинаем понимать всю подноготную слабостей человеческой натуры. Обуреваемые жадностью люди, сами же и поплатились за свои низменные желания. После просмотра фильма хочется хотя бы попытаться быть выше этого!

Одна мысль про “Фильм «ПираМММида» играет на человеческих слабостях”

  1. Фильм о том, что без чиновников, без российской власти в России не может быть ни какой пирамиды. И МММ это детище самой власти.
    МММ сделала свое дело, собрало с людей деньги передало их, деньги, чиновникам.
    Возможен был вариант , конечно.
    Если бы главный герой поделился с чиновниками, если бы он вовремя понял что его роль сыграна и поря линять, то вполне возможно он был бы где-нибуть в числе тех, кого мы сейчас называем олигархи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − пятнадцать =