Газа будет больше

zhvachkin_i_miller2Губернатор Томской области встретился в Москве с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Стороны обсудили темпы сотрудничества, уделив особое внимание развитию газификации. В 2005–2015 годах Газпром построил в Томской области пять межпоселковых газопроводов общей протяженностью 98 км. В результате уровень газификации области увеличился с 6,3 до 11,4%.
В 2016 году Газпром направляет на газификацию Томской области 800 млн рублей. Компания планирует приступить к строительству газопровода-отвода и газораспределительной станции (ГРС) в районе города Асина, газопровода-отвода и ГРС «Победа» и межпоселкового газопровода от этой станции до села Победа Шегарского района. Ведутся проектно-изыскательские работы по пяти межпоселковым газопроводам.

Томский губернатор поблагодарил главу Газпрома за решение расширить программу газификации региона.

– Томская область – форпост Газпрома на востоке России, – отметил Сергей Жвачкин. – 17 лет мы в промышленных масштабах добываем природный газ, но при этом до последнего времени уровень газификации нашей территории был недостаточным для эффективного развития бизнеса и социальной сферы. Сегодня мы наверстываем упущенное, и природный газ – доступный, экологически чистый – приходит в наши города и села, меняя к лучшему жизнь людей, предлагая новые возможности бизнесу и инвесторам. Мы регулярно встречаемся с Алексеем Борисовичем, чтобы сверить часы и поставить новые цели. Нынешняя встреча показала: наши отношения даже в непростых экономических условиях развиваются во всех направлениях – в производственном, научно-техническом, инфраструктурном и социальном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.