Газовики взяли шефство над кедрами в Зоркальцево

foto2 Кедровый парк в селе Зоркальцево Томского района, заложенный в прошлом году сотрудниками ООО «Газпромнефть-Восток» совместно с учениками местной школы, в этом году вновь оказался окружен вниманием газовиков.
Обход кедровых посадок показал высокую приживаемость: из 500 саженцев кедра (был приобретен местный посадочный материал с закрытой корневой системой) не прижились только 20. Такое количество юных кедров, только уже привитых, которые начнут плодоносить через 7-8 лет, было досажено этой осенью.
Как отметил начальник управления производственной безопасности компании Александр Айкашев: «Создание кедрового парка – это не разовая акция по высадке саженцев. Кедры нуждаются в дальнейшем уходе, и мы решили взять шефство над маленькими деревьями, которые своими руками посадили наши сотрудники со своими детьми». В планах ООО «Газпромнефть-Восток» сделать ограждения для кедров и ежегодно выкашивать траву на территории парка, а так же следить за здоровьем своих «питомцев». В рамках разработанной Программы мероприятий по экологическому образованию и просвещению  сотрудники «Газпромнефть-Восток» высаживают кедры, проводят экологические конкурсы и акции для детей в районах присутствия компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *