«Газпром газораспределение Томск» защитил деловую репутацию в Арбитражном суде Томской области

Арбитражный суд Томской области признал не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию «Газпром газораспределение Томск» и его генерального директора Олега Чернюка сведения, опубликованные в газете «Томская неделя» (главный редактор – Владимир Губа, редакция – ООО «Информ-бюро»).

Областная независимая газета «Томская неделя» регулярно распространяет негативную информацию о деятельности ООО «Газпром газораспределение Томск» и её должностных лицах.  Статьи формируют у читателей убеждение в систематическом нарушении закона газораспределительной организацией, хотя такие факты не были установлены контролирующими органами в ходе проведенных проверок.

По мнению компании, эти публикации носят порочащий характер и подрывают деловую репутацию предприятия. Неоднократные требования «Газпром газораспределение Томск» об опровержении, подкрепленные фактами и ссылками на документы, издание игнорирует. В связи с этим ООО «Газпром газораспределение Томск» обратилось в суд с иском о защите деловой репутации компании и ее генерального директора.

Арбитражный суд Томской области, рассмотрев материалы дела, удовлетворил большую часть исковых заявлений, обязал ответчика в трехмесячный срок после вступления решения в силу опубликовать опровержения в газете «Томская неделя», а также удалить из опубликованных статей сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию ООО «Газпром газораспределение Томск» и его генерального директора Олега Чернюка.

С главного редактора газеты «Томская неделя» Владимира Губы взыскана компенсация морального вреда и установлен штраф на случай неисполнения требований суда о публикации опровержения статей в установленный решением суда срок. 

 

Справка:

ООО «Газпром газораспределение Томск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

Газораспределительная компания ведет деятельность на территории Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и Республики Алтай: осуществляет техническую эксплуатацию газораспределительных сетей, транспортировку природного газа; а также подключение объектов к газораспределительным сетям, техническое, аварийно-диспетчерское обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.