«Газпромнефть-Восток» поможет в строительстве «социального дома» в Парабельском районе

DIMA0872

Юлия Калинкина

В конце мая «Газпромнефть-Восток» и администрация Парабельского района Томской области заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве, которое предусматривает финансирование социальных проектов на территории района.

Родные города

Соглашение между администрацией района и «Газпромнефть-Востоком» заключается ежегодно и определяет основные направления сотрудничества нефтяников и властей в сфере социально-экономического развития, а также объем финансирования социальных проектов, которые реализует «Газпромнефть-Восток» в рамках корпоративной программы «Родные города». Программа призвана повысить качество жизни населения регионов присутствия компании «Газпромнефть» и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и развития культурного потенциала жителей. В этом году первыми адресатами поддержки в Томской области стали парабельцы, следующий на очереди Каргасокский район.

– В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» за последние несколько лет при поддержке «Газпромнефть-Востока» было отремонтировано несколько школ, детский сад, спортивные объекты в отдаленных северных поселениях нашего региона, построена детская площадка, – пояснил «ТН» генеральный директор «Газпромнефть-Востока» Виктор Мисник.

В этом году средства будут направлены на завершение строительства 27- квартирного дома для молодых учителей, врачей и работников культуры. Основная цель проекта – сохранение и привлечение в район высококвалифицированных специалистов, которые должны обеспечить высокое качество оказания социальных услуг.

– Квартиры будут собственностью района, жить в них смогут молодые специалисты, приехавшие на работу в район, – пояснил Александр Карлов, глава Парабельского района. – Через некоторое время мы планируем разработать специальную программу по приватизации этого жилья. Такое право получат служащие, имеющие внушительный стаж работы в государственных учреждениях Парабельского района.

Со спортом по жизни

Сдать объект планируется уже этой осенью, тогда же в квартиры заселятся и первые жильцы. По окончании проекта все силы будут направлены на модернизацию спортивных объектов: в следующем году Парабельский район станет местом проведения областных летних спортивных игр.

– Нам нужно провести ремонт центрального стадиона: проложить новые беговые дорожки, сделать поле с искусственным покрытием, стоянку для автомобилей. В реализации задуманного также надеемся на поддержку «Газпромнефть-Востока», – отметил Александр Львович.

Виктору Миснику идея парабельцев понравилась. Он отметил, что развитие спорта – необходимое условие для создания комфортной среды для жителей.

– В программе «Родные города» есть соответствующее тому направление – «Месторождения побед». Здоровый образ жизни, регулярные занятия спортом – залог успеха не только в соревнованиях, но и в преодолении многих жизненных преград. А потому инфраструктура для развития спорта на селе должна быть обязательно.

 В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в этом году «Газпромнефть-Восток» заключит еще одно соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией Каргасокского района. На средства нефтяников в районном центре будет реконструирована хоккейная коробка на стадионе «Юность».

ЦИФРА

35 млн рублей ежегодно «Газпромнефть-Восток» направляет на финансирование социальных и благотворительных проектов на территории Томской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *