Где получить информацию о действующих арбитражных управляющих?

Начинаю процесс банкротства своего предприятия. Хотелось бы найти антикризисного специалиста – арбитражного управляющего, который руководит хозяйственной деятельностью организации, чтобы рассчитаться с кредиторами. Где можно получить информацию о действующих арбитражных управляющих? Каким образом утвердить такого специалиста при своем предприятии?

Валентин, предприниматель

ЗальбухароваОтвечает Рузанна Зульбухарова, ведущий специалист-эксперт Управления Росреестра по Томской области

– Процесс банкротства начинается с подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом. В заявлении может быть либо указана кандидатура арбитражного управляющего, либо саморегулируемая организация арбитражных управляющих (далее – СРО), из числа членов которой может быть избрана кандидатура такого специалиста для утверждения в процедуру банкротства.

Если в отношении должника уже введена процедура банкротства, то решение о выборе арбитражного управляющего принимается собранием кредиторов. В случае если кандидатура специалиста указана в заявлении о признании должника банкротом, арбитражный суд предписывает заявленной СРО представить в установленный Законом о банкротстве срок информацию о соответствии этого управляющего требованиям, установленным законодательством.

Если кандидатура специалиста не указана в заявлении о признании должника банкротом, то заявленная СРО самостоятельно избирает арбитражного управляющего и направляет в арбитражный суд информацию об этом специалисте. При этом СРО несет ответственность за предоставление в суд недостоверных сведений. После получения из СРО информации о соответствии управляющего всем законным требованиям арбитражный суд утверждает его кандидатуру для ведения процедуры банкротства.

В исключительных случаях, когда совершение арбитражным управляющим неоднократных грубых умышленных нарушений в делах о банкротстве, подтвержденное вступившими в законную силу судебными актами, приводит к существенным и обос­нованным сомнениям в наличии у него должной компетентности, добросовестности или независимости, суд вправе по своей инициативе или ходатайству участвующих в деле лиц отказать в утверждении такого арбитражного управляющего.

Информацию о СРО арбитражных управляющих и о самих арбитражных управляющих можно найти на сайте Управления Росреестра по Томской области (www.to70.rosreestr.ru) в разделе «СРО» и в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (bankrot.fedresurs.ru) в разделе «Реестры».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *