Где рожать будем?

23 апреля Ирина Евтушенко, завкафедрой акушерства и гинекологии СибГМУ, обратилась с письмом к министру здравоохранения Веронике Скворцовой по поводу закрытия акушерской клиники СибГМУ.

захИнформация о том, что знаменитая «акушерка» прекращает работу по решению министра, появилась в СМИ во вторник, 22 апреля.

– Насколько это соответствует действительности, мне сложно сказать, поэтому я написала Веронике Игоревне. От ректора медуниверситета в данный момент я не имею ни приказа, ни уведомления о закрытии акушерской клиники, – сообщила «ТН» по телефону Ирина Евтушенко.

По мнению профессора, акушерская клиника не дублирует другие томские учреждения здравоохранения, в том числе перинатальный центр, главная задача которого выхаживать недоношенных детей.

– Наша клиника помогает женщинам, у которых есть проблемы со здоровьем, стать мамами. Это принципиально важный момент, – утверждает Ирина Евтушенко.

По предварительным данным, вопрос о судьбе клиники будет поставлен на ученом совете медуниверситета 29 апреля. Однако в повестке, по словам Евтушенко, его пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *