Генерал-майор Игорь Киржаков награжден орденом «Томская слава»

Высшую губернаторскую награду бывшему начальнику Главного управления МЧС России по Томской области генерал-майору внутренней службы Игорю Киржакову, внесшему значительный вклад в защиту населения и территории региона от пожаров, вручил вице-губернатор Александр Феденев.

На должность начальника Главного управления МЧС России по Томской области Игорь Киржаков был назначен в апреле 2008 года. Его умелое руководство и организаторские способности позволили не допустить гибели людей и минимизировать ущерб во время тяжелого весеннего половодья в 2010 году и аномального пожароопасного сезона 2012 года.

Генерал-майор Киржаков входил в Совет безопасности при губернаторе Томской области, активно участвовал в общественно-политических мероприятиях. За заслуги в служебной деятельности, участие в ликвидации последствий многих ЧС на территории Сибири и Дальнего Востока Игорь Федорович отмечен ведомственными и государственными наградами: в 2001 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», в 2011-м — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством I степени».

По указу президента РФ Владимира Путина № 341 от 4 июля 2015 года начальник Главного управления МЧС России по Томской области генерал-майор внутренней службы Игорь Киржаков назначен первым заместителем начальника Сибирского регионального центра МЧС России и продолжит службу в Красноярске.

Орденом «Томская слава» награждаются граждане, способствующие процветанию и славе Томской области, за повышение авторитета региона, за выдающиеся заслуги в области государственной, экономической, хозяйственной и научной деятельности, трудовые и иные достижения; самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/2808

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.