Генеральный консул ФРГ лично поздравил мэра Томска с Днем города

Иван Кляйн провел рабочую встречу с высокопоставленным немецким дипломатом.

Градоначальник рассказал Виктору Рихтеру историю рождения города и пригласил принять участие в праздничных мероприятиях. Основная часть беседы касалась развития сотрудничества между Томском и Германией в сфере образования, культуры и экономики. В частности, мэр предложил немецкой стороне активнее входить со своими технологиями и производствами в промышленную площадку на ул. Березовая, где уже создана комфортная инфраструктура и действуют льготы по налогообложению. Конкретно речь зашла о производстве стройматериалов для тротуаров, как в Томске, так и во всем сибирском регионе.

Мэр обратил внимание консула на географическое преимущество города, расположенного между Европой и Азией, что позволяет немецким бизнесменам сделать здесь выгодную логистическую промышленную площадку. Виктор Рихтер с интересом принял это предложение и высказал идею организации деловой встречи немецких и томских предпринимателей при участии властей.

В рамках культурного обмена Иван Кляйн пригласил немецкую сторону принять активное участие в проведении Дня томича в сентябре. А именно, организовать неделю немецкого кино и поделиться своими поварскими секретами мастеров немецкой кухни на одной из площадок предстоящего праздника.

«Взаимное обогащение народов через экономику и культуру сейчас особенно необходимо», — резюмировал томский градоначальник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.