ГИБДД намерена закрыть «зеленый» рынок на Южной

Дарья Колчанова

Дачники, приезжая на стихийный рынок у стадиона «Политехник», паркуют свои автомобили на краю проезжей части. В итоге одна из полос полностью блокируется, уверяют в ГИБДД. В ведомстве пришли к выводу, что рынок рассады в районе пл. Южной во избежание заторов и с целью увеличения пропускной способности лучше закрыть. Дачников (тех, кто продает доморощенные кустики и кто их приобретает) перспектива раздосадовала.

– Действительно, у рынка не припаркуешься, и это неудобно и тем, кто приезжает за рассадой, и тем, кто ее продает, – соглашается Альмира Орлова, которая не первый год торгует на базарчике. – Так, может, лучше администрации позаботиться об организации парковки? У нас дедушки и бабушки таскают коробки с рассадой от самой дороги. А машины здесь ставят не только наши покупатели, но и те, кто приехал покататься на велосипедах или просто погулять по стадиону. Ну давайте тогда и его закроем!

Пока информация о том, что рынок собираются переносить, до пенсионеров-торговцев доходит опосредованно. На эту тему больше слухов и эмоций.

– Движению мешает количество машин в городе. Вот в минувшие выходные на базарчике было очень мало людей, а движение все равно было затруднено, – рассуждают старики.

– Дороги нужно расширять. Не рынок причина заторов, – вторят друг другу пенсионеры.

Ирина Салагина приходит сюда шестой год подряд с кустиками земляники и собственноручно собранными грибами. Ирина Витальевна с мужем – инвалиды, живут на пособие, а на скромные доходы от торговли стараются поддерживать детей и своих престарелых родителей.

 – Рынок очень сподручен людям, к нам едут даже из северных районов, из Колпашева. И, конечно, много мичуринцев – по трассе расположены дачные поселки. Удобно садоводам – заехал к нам, и дальше – на свой участок, – говорят продавцы.

Вопрос переноса рынка будет рассмотрен при участии администрации Кировского района. До весны следующего года городу предстоит найти площадку для рынка рассады, где будет удобно и продавцам, и покупателям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.