Гинеколог и андролог гармонично дополняют друг друга в работе и в супружестве

Юлия и Вадим Спирины относятся к той категории врачей, имена которых хорошо известны в Томске. На «них» в Центр женского здоровья идут пациенты, их уважают коллеги, ими гордятся учителя. Будучи внешне абсолютными противоположностями (она невысокая брюнетка, он рослый брутальный блондин), вместе они смотрятся эффектной парой, в которой мужчина – надежный тыл, а женщина – красивый авангард. У них дочь-восьмиклассница, браку в нынешнем году исполнится 18. На просьбу сформулировать, в чем секрет супружеского долголетия, оба не очень уверенно отвечают: «Может быть, в том, что мы совершенно разные?»

Мы выбираем, нас выбирают…

Так получилось, что ни Юля, приехавшая в Томск покорять бастионы медуниверситета, ни Вадим, страстно мечтавший о профессии врача, с первого раза не поступили: у вчерашних школьников шансы стать студентами медицинского вуза были минимальными. Но зато данное, казалось бы, досадное обстоятельство познакомило их друг с другом. Юлия устроилась санитаркой в детскую клинику, Вадим – санитаром в приемное отделение клиник СибГМУ. Время от времени они пересекались, здоровались. А у Вадима мама работала старшей медсестрой там же, где Юля, и постоянно ею восхищалась: «Посмотри, Вадим, какая Юля опрятная, какие чистые у нее колпачок и халатик». Он стал присматриваться, но увидел не столько чистый колпачок, сколько симпатичную, умную, смешливую девчонку. Ей тоже импонировали качества молодого человека: надежный, ответственный, с хорошим чувством юмора, к тому же приятной наружности. Через год оба поступили и оказались в одной группе. Вместе занимались в анатомке, слушали лекции, готовились к экзаменам. На шестом курсе сыграли многолюдную и веселую свадьбу.

Вместе в беде и радости

Первое время жили у родственников, снимали «квадраты», за десять лет восемь раз переезжали. Супруги не зацикливались на бытовых проблемах: кто раньше пришел с работы, тот и принимался за домашние дела. Был сложный период в жизни семейной пары, когда Вадиму пришлось взять все домашние хлопоты на себя.

– Встал к плите по необходимости, а потом втянулся, – улыбается Спирин. – С тех пор сам покупаю продукты, сам варю, могу приготовить практически любое блюдо, только выпечкой не занимаюсь.

А еще, забегая вперед, отметим: Вадим Леонидович из каждой поездки везет жене и дочери в подарок одежду. Причем прекрасно знает размеры, любимые фирмы и фасоны своих девочек.

Творческий ребенок

В 1998 году появилась на свет долгожданная дочь Маша. Сегодня дочка радует родителей творческими успехами: пишет детективы, снимает мистические фильмы, рисует, поет. Недавно заняла третье место среди 140 участников областного конкурса исполнителей патриотической песни. Радует и весь коллектив ЦЖЗ своим пением на корпоративных праздниках.

Фанаты работы

Вадим Леонидович, специалист по мужскому здоровью, и Юлия Валерьевна, специалист по здоровью женскому, как бы взаимно дополняют друг друга при оказании помощи супружеским парам.

Вадим:

– Раньше, когда Юля еще не обладала таким богатым профессиональным опытом, как сейчас, она часто советовалась со мной по поводу инфекций, мешающих бездетным супругам завести ребенка.

Юлия:

– А сейчас благодаря Вадиму я сама могу поставить диагноз по дерматологии и даже сказать мужу свое «фи», если он, с моей точки зрения, что-то делает не так. Конечно, не публично, а приватно.

Вадим:

– Если сравнивать две специализации – дерматологию и андрологию, то мне больше по душе вторая. Некоторые кожные заболевания вообще не лечатся. Мы можем временно снять неприятные симптомы, но вылечить хронические дерматозы невозможно. Это не приносит врачу морального удовлетворения. Андрология – другое дело. Можно и вылечить, и детородные функции вернуть. Человек радуется, и ты, как врач, испытываешь положительные эмоции.

Юлия:

– Я обожаю свою работу, заряжаю пациентов энергией и сама от них заряжаюсь.

При этом на службе супруги почти не пересекаются: она работает в ЦЖЗ на ул. Советской, он – в корпусе центра на пр. Ленина. Дистанция между ними в несколько километров.

– А может быть, мы так долго вместе не потому, что мы противоположности, – смеются оба. – Просто так мало видимся, что не успеваем надоесть друг другу?

Неформально

Любимая книга

Юлия – «Мастер и Маргарита» М. Булгакова, Вадим – «Сибирь» Г. Маркова.

Любимые места в Томске

Юлия – проспект Ленина, Вадим – Лагерный сад, набережная Томи с памятником Чехову.

Способ разрядки

Юлия – посидеть в ночном клубе под шумную музыку, Вадим – отдохнуть в тихом кафе или пойти в тренажерный зал.

Увлечения

Юлия и Вадим – путешествия в Европу.

 

Любите себя. Когда мужчина и женщина любят себя, они не позволяют себе выглядеть плохо, быть больными, несчастными, находиться в плохом настроении… Если ты себя любишь, то любишь и окружающих, и Родину, и природу, и работу, и все вокруг.

Юлия Спирина

Юлия Валерьевна работает в нашем коллективе с открытия клиники. Для молодого врача это был рискованный и ответственный шаг. В 2002 году частные клиники занимались в основном стоматологией. За эти годы она выросла в профессионального гинеколога, защитила кандидатскую диссертацию. Как врач Юлия Валерьевна всегда очень корректна и конкретна, никакой воды и нечетких формулировок. Прекрасный человек, красивая женщина, на нее равняются все наши сотрудники.

 

Вадим Леонидович работает у нас меньше года, но мы его прекрасно знаем, неоднократно обращались к нему за консультациями. Поэтому, как только появилась возможность, мы сразу предложили ему пройти специализацию по андрологии. Кроме этого, он очень хороший семьянин, таких отцов еще поискать, Маше повезло с родителями.

 

В День медицинского работника я хотела бы пожелать своим коллегам и их близким в первую очередь быть самим здоровыми. Во-вторых, адекватных пациентов и просто удачи. Пациентам хотелось бы пожелать более внимательно относиться к своему здоровью, не заниматься самолечением, выполнять ВСЕ рекомендации врача. Это и диета, и физические нагрузки, и режим труда и отдыха. Ведь лечение – это не только прием лекарств. И всем нам желаю как можно больше позитивных эмоций.

Наталия Николаева, генеральный директор ЦЖЗ

 

Я бы посоветовал мужчинам перестать пренебрежительно относиться к своему здоровью, не пускать все на самотек, посещать врача регулярно, а не тогда, когда подопрет. И еще: побольше занимайтесь спортом.

Вадим Спирин

 

Досье

Юлия Спирина – главврач Центра женского здоровья, к.м.н. Родилась в Кызыле, окончила с красным дипломом лечебный факультет СибГМУ по специальности «лечебное дело». Интернатуру и ординатуру прошла в клиниках СибГМУ, на кафедре акушерства и гинекологии.

Вадим Спирин – дерматовенеролог-андролог ЦЖЗ. Родился в 1972 году в Томске. Окончил лечебный факультет СибГМУ по специальности «лечебное дело». Работал в клинике и на кафедре дерматовенерологии СибГМУ. Прошел специализацию по андрологии в Санкт-Петербурге.

 

2 мысли о “Гинеколог и андролог гармонично дополняют друг друга в работе и в супружестве”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.