Глава крестьянского (фермерского) хозяйства привлечена к административной ответственности за незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего

Колпашевской городской прокуратурой проведена проверка по обращению конкурсного управляющего ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Колпашевское».

Проверка показала, что в рамках реализации плана внешнего управления общество по договору о совместной деятельности передало одному из крестьянских (фермерских) хозяйств на хранение нежилые помещения, технику, а также крупный рогатый скот.

После введения процедуры банкротства конкурсный управляющий в целях реализации возложенных на него обязанностей обратился к главе хозяйства с запросом о предоставлении сведений об исполнении вышеуказанного договора. Однако она этот запрос проигнорировала, уехав в отпуск. Повторный запрос также остался без ответа.

По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора Ярослав Карташев возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уклонение от передачи конкурсному управляющему сведений и документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязаностей).

Арбитражным судом Томской области требования прокурора удовлетворены, глава крестьянского (фермерского) хозяйства привлечена к административной ответственности, ей назначен административный штраф в размере 40 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/5682.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + три =