Главный дизайнер города привлечен к дисциплинарной ответственности

Несмотря на истечение сроков действия договоров на установку и эксплуатацию ряда городских рекламных конструкций администрация Томска, вопреки требованиям федерального законодательства, на протяжении пяти месяцев не решала вопрос о судебном понуждении их владельцев (ООО «ФОРМАТ СИТИ» и ООО «АПР-Сити/ТВД») к демонтажу этих сооружений. Причем  эти рекламные конструкции размещены с нарушением требований ГОСТ, в связи с чем представляют угрозу безопасности дорожного движения, а также жизни и здоровью граждан.
Также администрация города не приняла мер к выявлению фактов установки и эксплуатации рекламных конструкций с нарушением паспорта рекламного места. К примеру, рекламные пилоны на проспекте Ленина, №№ 118, 122 и 124, размещенные с нарушением паспорта рекламного места еще в 2007 году, были демонтированы установившим их индивидуальным предпринимателем только в ходе прокурорской проверки.
По результатам рассмотрения представления, вынесенного прокурором г.Томска Виктором Федотовым  Мэру города,  администрация  приняла меры к устранению допущенных нарушений законодательства о рекламе. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей в этой сфере председателю комитета городского дизайна и рекламы администрации г.Томска  объявлен выговор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.