Городской больницей разработан кодекс этики и создана комиссия по борьбе с коррупцией

Прокуратура г.Стрежевого проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в ОГАУЗ «Стрежевская городская больница».

В соответствии с действующим законодательством любые организации в пределах их полномочий обязаны принимать меры по предупреждению коррупционных проявлений. Эти меры могут включать в себя, в частности, определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации, принятие кодекса этики и служебного поведения работников, предотвращение и урегулирование конфликта интересов.
Между тем, проверка показала, что Стрежевской городской больницей требуемые законом меры по предупреждению коррупции не приняты, какие-либо мероприятия в этой сфере не осуществляются.
По итогам проверки прокурор города Владимир Герасимов внес главному врачу ОГАУЗ «Стрежевская городская больница» представление об устранении допущенных нарушений закона. В ходе рассмотрения представления учреждением разработаны план мероприятий по предотвращению коррупционных проявлений на 2014 год, положение о конфликте интересов при осуществлении медицинской и фармацевтической деятельности, кодекс этики и служебного поведения работников и положение о взаимодействии с правоохранительными органами. Наряду с этим в больнице создана комиссия по борьбе с коррупцией и урегулированию конфликта интересов. Два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *