Госпошлина за услуги через интернет в РФ может уменьшиться вдвое уже с 1 июля

Минэкономразвития предлагает распределять поровну доход от госпошлин за предоставление услуг в многофункциональных центрах (МФЦ) между федеральным и региональными бюджетами уже с 1 июля, следует из проекта, опубликованного на едином портале для размещения информации о подготовке правовых актов.

Такие изменения предлагается внести в Бюджетный кодекс РФ. В случае принятия федерального закона с начала июля текущего года 50% дохода от пошлин на услуги, оказываемые в МФЦ, будут направляться в федеральный бюджет РФ, а другие 50% — в региональный бюджет.

Помимо этого, Минэкономразвития предлагает с 1 июля в два раза сократить размер госпошлины за услуги, оказываемые в электронном виде. Соответствующие поправки предлагается внести в Налоговый кодекс. Согласно министерству, около 35% обращений по услугам, предоставление которых возможно полностью в электронном виде, будет в такой форме предоставлено в 2014 году.

«Соответственно, доход от предоставления электронных услуг может достигнуть 10% от общего объема средств, полученных от предоставления государственных услуг», — добавляется в пояснительной записке к проекту. Документом также предлагается изменение размера ряда других пошлин — как в большую, так и в меньшую сторону.

В январе о возможных схемах софинансирования деятельности МФЦ сообщал замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев. Он уточнял, что эта модель согласована с Минфином, а к апрелю планируется представить в правительство проекты поправок в Бюджетный и Налоговый кодексы.

Фомичев добавлял, что, если услуга оказывается напрямую через госорган, то пошлина полностью идет в федеральный бюджет. Кроме того, замминистра сообщал, что ведомство предлагает с 2015 года в два раза сократить размер госпошлины за услуги, оказываемые в электронном виде.

http://banki.tomsk.ru/pages/409/?id=26651

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.