«Госуслуги» и «ВКонтакте» включены в список социально значимых ресурсов

«Госуслуги» и соцсеть «ВКонтакте» включены в перечень социально значимых ресурсов для проекта «Доступный интернет». Такое решение приняла правительственная комиссия. Проект разрабатывается во исполнение закона «О доступном интернете», который прошлым летом был подписан президентом Владимиром Путиным.

Теперь «Госуслуги» и «ВКонтакте» будут доступными даже при отрицательном балансе на счету пользователя домашнего интернета или мобильной связи. Посетить оба ресурса можно будет в браузере компьютера или смартфона, а также в официальном приложении.

Почему эти ресурсы стали социально-значимыми? Сеть «ВКонтакте» стала источником социально значимой и полезной информации, входным окном для получения электронных услуг. Присутствие госорганов в крупнейшей соцсети России позволяет пользователям быстро найти нужную страницу, узнать необходимую информацию и оставить обращение. Например, в Томской области в «ВК» присутствуют все муниципалитеты, областные департаменты, а также администрация региона и оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Портал «Госуслуги», в свою очередь, также чрезвычайно востребован. На ресурсе уже зарегистрировано порядка 90 млн подтвержденных учетных записей, еженедельно россияне заказывают до 6,5 млн электронных услуг. По данным АНО «Диалог», 48% граждан отдают предпочтение электронному способу получения госуслуг, а 64% отмечают, что взаимодействие с государственными органами через интернет-портал положительно влияет на их жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.