Гражданин оплатил долг более 1 миллиона рублей наличными после того, как получил разъяснение от пристава

Мужчина задолжал физическому лицу крупную денежную сумму. Кредитору пришлось обратиться в суд. В отдел судебных приставов по Томскому району поступило на исполнение решение суда о принудительном взыскании долга с заемщика.

Судебный пристав-исполнитель в ходе исполнительных действий наложила арест на расчетный счет должника (на котором не оказалось денежных средств) и запрет на регистрационные действия на гараж, находящийся в его собственности. Об этом был уведомлен должник письменно. Как только он получил уведомление, сразу появился в кабинете пристава, где она объяснила ему, что если он в срок для добровольного исполнения не оплатит всю задолженность, то на гараж будет наложен арест, затем он будет передан на оценку специалистам и, в последствии, будет передан на реализацию. Если недвижимость не будет реализована с первых торгов, то пройдет снижение цены на 15%. и впоследствии проданный гараж не сможет погасить всю задолженность. Кроме того необходимо будет заплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.

Доводы оказались убедительными, потому что на следующий же день должник принес всю сумму наличными денежными средствами и оплатил задолженность, уложившись в добровольный срок для погашения.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *