Грядущая зима в Томске будет холоднее предыдущей

Среднестатистическая дата образования снежного покрова в Томской области – 28 октября. Позднее всего сугробы появились в регионе в 2008 году — тогда снег лег только 20 ноября.

— Все три месяца зимы температура воздуха будет держаться на уровне ниже или около нормы, -сообщила Светлана Рюхтина, начальник отдела метеорологии Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.  – Эта зима точно будет холоднее предыдущей.

Так, средняя температура декабря ожидается около или ниже нормы на 1°C (климатическая норма -15…-20°C), январь и февраль тоже будут холоднее обычного на 1-2°C.

— В январе средняя температура будет колебаться в районе -18…-23,5°C (норма -17 … -22°C), февраль тоже не порадует потеплением. – 17, 5…- 22°C для этого месяца – ниже обычных средних показателей (-16…-20°C), — добавила Рюхтина.

Добавим, окончательного снегозалегания синоптики ожидают в конце октября. А что касается погоды приближающегося ноября, то она будет в рамках нормы, как по количеству осадков, так и по уровню температур.

Фото: Томские новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + десять =