Хочется чего-то французского…

dsc_0266

В преддверии Нового года у александровского хлебозавода дел невпроворот. Вкусное дополнение к любому празднику – тортики в исполнении местных кондитеров. Самые желанные гости на столе жителей районного центра – бисквит «Неженка» со взбитыми сливками и «Вишневый рай» с шоколадной крошкой. В этом году сотрудники хлебозавода ограничиваться этим ассортиментом не стали – готовят для сельских сладкоежек еще три новинки.

Команда из 15 умелых сотрудников давно себя зарекомендовала. Сначала хлебозавод был в системе потребительской кооперации Александровского района, а в 2003 году отправился в свободное плавание, получив новое имя – ИП Куксгаузен. Но не изменились отменный вкус и качество выпечки.

Сегодня хлебозавод обеспечивает свежайшей продукцией районный центр. Мучные изделия отправляются на полки магазинов, в столовые школ, детских садов, больниц, социального приюта. Несколько раз в неделю хлеб, булочки и торты уезжают в Новоникольское и Ларино.

– Наша пекарня есть в Лукашкином Яру. Когда там закрылась пекарня, местные жители обратились к нам. Поставлять продукцию в Лукашкин Яр проб­лематично – географическое расположение удружило, – рассказывает главный бухгалтер хлебозавода Наталья Дьяченко. – Так появился наш филиал. Весь объем работы взяла на себя пекарь Нина Прядко. Жители продукцией довольны, ей самой жить в Лукашкином Яру нравится. В месяц она выпекает тонну буханок, плюшек, пирожков.

В ассортименте александровского хлебозавода – семь видов хлеба, 15 наименований булочек, несколько видов тортов. Новинки появляются регулярно. Из последних – хлеб «Здоровое сердце» с россыпью злаков и семян, особенно полезных для сердечной мышцы. Любители классики всегда найдут на прилавке буханку бородинского, пшеничного или столичного хлебушка. А недавно завод приобрел багетницу. Хлебобулочное изделие родом из Франции мгновенно прописалось на сибирском столе.

Труд александровских кормильцев оценили не только жители районного центра, которые охотно разбирают с прилавков продукцию предприятия, но и региональные власти. В этом году на праздновании Дня пищевика Наталья Дьяченко была отмечена благодарностью администрации Томской области. Такие приятные бонусы, признается Наталья Яковлевна, вдохновляют. Но еще радостнее видеть, с каким аппетитом односельчане едят выпечку и при случае горячо благодарят: «Вкусно по-домашнему!» Это ли не самая главная похвала для любого производителя?

ЦИФРА

31 тонна хлеба, булочек и кондитерской выпечки каждый месяц выходит из цехов александровского завода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =