И пополнения в семье!

На центральной площади поселка Зональная Станция Томского района врио губернатора Томской области Владимир Мазур вручил первый жилищный сертификат для детей-сирот. Его обладательницей стала жительница Зональненского сельского поселения Татьяна Хачатурова.

Жилищный сертификат – это новая мера поддержки детей-сирот. Претендент на сертификат должен быть старше 23 лет и официально трудоустроенным, не иметь судимостей и долгов по налогам и алиментам. А приобретаемое жилье – соответствовать ряду требований, в том числе к благоустройству, и не быть аварийным.

Глава региона рассказал первой обладательнице сертификата, что этот документ расширяет возможности приобретения жилья для детей-сирот. В частности, по нему можно приобрести квартиру в любом муниципалитете региона, а не только по месту регистрации. Также им можно погасить часть стоимости жилья или использовать в качестве первоначального взноса ипотечного кредита, то есть приобрести квартиру площадью более 33 квадратных метров, положенных сиротам по закону.

– Программа предоставления жилья детям-сиротам – на личном контроле президента России. И конечно, регион обязан ее выполнить и в соответствии с поручением главы государства, да и просто по-человечески. Дети, выросшие одни, без родителей, особенно нуждаются в поддержке и внимании, – подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур.

Татьяна Хачатурова рассказала врио губернатора о своей семье и дочери Алисе, о том, что уже выбирает жилье, в котором молодая семья отметит ­новоселье.

– Желаю вашей семье счастья, а маленькой Алисе – поскорее братика или сестренку, – пожелал Владимир Мазур Татьяне Хачатуровой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.