Опрос «ТН»: Идеальная женщина: какая она?

Михаил ГребенниковМихаил Гребенников, управляющий Томским отделением Сбербанка

– Для меня идеальная женщина ассоциируется с домом, уютом и детьми. Одним словом с тем, что мы называем надежным тылом. Но она должна быть не только хорошей хозяйкой. Женщины, реализуйтесь в профессии, становитесь лидерами своей жизни! Это притягивает внимание мужчин, побуждает к общению. Попытайтесь найти баланс между карьерой и семьей, научитесь совмещать качества заботливой хранительницы очага и деловой женщины. И тогда вы приблизитесь к идеалу.

УшаковДмитрий Ушаков, художественный руководитель Томской филармонии

– Если попробовать провести аналогию с музыкальным инструментом, то идеальную женщину можно сравнить со скрипкой. Потому что скрипка – это самый утонченный и гибкий музыкальный инструмент.

Идеальная женщина умеет понять, принять и поддержать мужчину в любой ситуации. Надоедливые и назойливые барышни, те, кто, извините за выражение, компостирует мозги окружающим, никогда не дождутся звания настоящей женщины.

Семененко Геннадий ТихоновичГеннадий Семененко, начальник отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов УФССП России по Томской области

– С идеальной женщиной все просто: совсем необязательно, чтобы она имела внешность супермодели. Мужчин привлекают спокойные, уверенные в себе, дружелюбные и приветливые женщины. А еще есть одно обязательное условие – умение слушать. Ведь путь к сердцу мужчины лежит вовсе не через желудок, а через… уши ! Женщины, которые умеют слушать, просто бесценны! Это находка для мужчины!

ЮсубовЭльман Юсубов, председатель Избирательной комиссии Томской области

– По-моему, «идеальная женщина» звучит слишком пафосно. Ничего, если я скажу, кого можно назвать настоящими женщинами? Как тот кулик, я буду хвалить свое болото. Так вот: настоящая женщина – это член избирательной комиссии. Она оберегает достоверность свободного волеизъявления граждан, а значит она же защищает конституционный строй. То есть выступает в качестве оберега сверху, и как защитница – снизу. С праздником, дорогие мои!

КолпаковДенис Колпаков, директор фермерского хозяйства ООО «Колпаков»

– Идеальная женщина – это моя мама. Она самый любимый человек на свете, не предаст, не сделает зла и будет беззаветно любить только за то, что ты сын. Конечно же, это и моя жена, которая родила мне ребенка. Мы вместе уже четыре года, и моя любимая женщина не перестает меня удивлять. У нас в России проверенные веками традиции семьи и брака. И не надо их нарушать. Может, на Западе женщине и нравится быть независимой, а у нас по-другому: муж и жена – одна сатана!

Виктор НосовВиктор Носов, директор СМУ ТДСК, депутат Думы города Томска

– Мудрость – главное достоинство идеальной женщины. Она не позволит раскачать семейную лодку до угрожающего крена, спасет от глупых конфликтов и вредных советов доброжелателей. Это умение вести себя так, чтобы мужчина всегда торопился домой.

Женщина должна быть искренней. Тогда даже ошибки и промахи покажутся милым недоразумением и не более. Это тот случай, когда, непосредственность превращается в женское достоинство. Все остальное можно не замечать. Встречал ли я идеальную женщину? Встречал. Это моя жена, моя идеальная женщина!

Владислав ХрусталевВладислав Хрусталев, актер Томского областного театра драмы

– Идеальных женщин не существует. Впрочем, как и идеальных мужчин. Но есть представительницы прекрасного пола, которых хочется назвать настоящими женщинами. Например, мою жену – актрису Елизавету Хрусталеву. Женщина должна уметь в жизни три вещи: сглаживать острые углы, дарить ощущение тепла и уступать мужчине. Сегодня, к сожалению, большинство женщин предпочитают вступать с мужчинами в непонятные поединки. Вместо того, чтобы расслабиться рядом с ним и почувствовать себя любимой, нужной, защищенной.

НизамуддинИмам Красной мечети Низамуддин Жумаев

– На женщин возложена великая миссия – сохранять спокойствие и умиротворенность домашнего очага. Ислам почитает женщину, будь то мать, дочь, жена, сестра с рождения до смерти. Жизнь с женой и наслаждению ею считается лучшим из того, что есть в этом мире. Пророк сказал: «Этот мир дается во временное пользование, и лучше из того, что можно обрести в этом мире, является праведная жена». Истинный рай находится под ногами матерей, говорит достоверный хадис, то есть именно от отношения к женщине зависит благополучие мужчины.

пангаев2Дмитрий Пангаев, совладелец сети пабов Harat`s Pub и пивного ресторана «Мюнхен», основатель IT-проекта «БУБУКА»

– Идеальная женщина – это, наверное, любящая мать, отличная хозяйка и фантазерка в постели. Но идеальных женщин не бывает, поэтому правильнее говорить о качествах близкой для меня женщины. Мне нравятся женщины с хорошим чувством юмора, а значит и с достойным интеллектом. Сильный мужчина, конечно, всегда защитит свою женщину, но и для него очень важно, чтобы за его спиной стоял человек, который не предаст и не подставит.

ЧойнзоновЕвгений Чойнзонов, профессор директор НИИ онкологии

– Экзюпери сказал: «Любить – это не значит смотреть друг на друга. Любить – значит смотреть вместе в одном направлении». Для меня идеальная женщина – та, с которой смотришь в одном направлении. Она мой соратник, мой лучший друг, мой советчик. Идеальная женщина – всегда будет со мной заодно, и ей я доверяю как самому себе. И еще. Женщина – не трофей. Любые отношения – это обоюдная работа над собой, вера в близкого человека, поддержка. Свой идеал нужно создать и заслужить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 7 =