Игорь Муравьев: «Меня избивал сын депутата»

На прошлой неделе Игорь Муравьев участвовал в митинге жителей Томского района против произвола местных властей.

22 сентября в селе Калтай произошло ЧП:  избили преподавателя ТГУ, активиста, эколога Игоря Муравьева. При каких обстоятельствах произошло ЧП, и что, вероятнее всего, стало его причиной, Игорь рассказал журналисту «ТН».

— В Калтае есть активные жители, которым не все равно, как расходуются бюджетные средства, и которые проводят свои расследования. Тщательно проанализировав девять муниципальных контрактов, по которым потрачено 3 млн. руб., удалось выяснить: контракты на сто процентов не выполнены, но средства потрачены — их получили компании и фирмочки, за которыми так или иначе стоит депутат Калтайского поселения Александр Градовец.

 Догадываюсь, депутату не по душе, что активные граждане стали изучать бумаги, передавать документы в правоохранительные органы, проводить акции протеста (митинг жителей Томского района 14 сентября прошел у СФТИ).

 Первая провокация со стороны сына Градовца, Алексея, произошла 22 сентября в 4 часа утра: у дома моего единомышленника Александра Акимова, сын депутата начал сигналить, выкрикивать угрозы и оскорбления в связи с его общественной деятельностью. Александр был вынужден выйти на улицу, просить Градовца-младшего успокоиться. А утром Акимов обратился в Томский РОВД: он надеялся, что с сыном депутата полицейские проведут профилактическую работу.

Вечером того же дня история получила продолжение: я припарковался у сельского магазина, куда в это время подъехал Алексей Градовец, — продолжает Игорь Муравьев. — В мою сторону посыпались нелестные реплики и угрозы за то, что я «копаю под его отца». Стараясь не реагировать, я зашел в магазин, попросив продавца в случае необходимости вызвать полицию.

Затем, со слов Игоря, он вышел из павильона с включенной видеокамерой на телефоне. На улице его встретил Градовец-младший, Последовал  удар  по голове, по лицу, в живот.

— Меня била группа из трех человек, в составе которой был Алексей Градовец (последний однозначно находился в состоянии алкогольного опьянения). Результат — ушибы, сотрясение. Травмы медики зафиксировали. Заявление в РОВД я написал. Следом подал в прокуратуру, чтобы историю не замяли, готовлю обращение в региональную Общественную  палату,  — рассказал «ТН» Игорь Муравьев.

Муравьев убежден, что нападение связано с его деятельностью в составе группы инициативных граждан Калтайского сельского поселения по  расследованию деятельности депутата и  предпринимателя Александра Градовца: незаконные рубки леса в поселениях, сомнительное выполнение муниципальных контрактов по заказу администрации поселения.

 Инициативная группа в мае 2013 года, обратившись в прокуратуру, добилась отмены плана зонирования Кандинки, в рамках которого предполагалась масштабная коттеджная застройка территории соснового бора у Кандинского водохранилища.

P.S. «ТН» пытались дозвониться до депутата Александра Градовца, чтобы услышать его точку зрения, но сначала Александр Владимирович не отвечал на звонки, а после и вовсе отключил телефон. Редакция ждет комментариев депутата и готова их опубликовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.