Игра против рака

Сегодня в отремонтированном онкогематологическом блоке ТОКБ открывается новая игровая комната для детей с онкозаболеваниями.

В середине апреля детское онкогематологическое отделение вернулось в здание Томской областной клинической больницы, где с августа 2012 года проводился капитальный ремонт.

Сразу после переезда фонд им. Алены Петровой занялся созданием игровой комнаты для детей, лежащих в отделении. Организаторы хотели подарить детям домашнюю атмосферу и радость от занятий и игр, окружить красивыми и интересными игрушками.

Комната оснащена развивающими играми и материалами, что позволит расширить возможности для лечения и реабилитации детей. Здесь будут проводиться праздники, занятия с психологом и клоунами в рамках проекта фонда «Лечебный смех».

Официальным спонсором в оборудовании игровой комнаты стала компания «Норд Империал», которая взяла на себя расходы по покупке мебели, телевизора и игрушек. Компания «Новые телесистемы» подарила маленьким пациентам новый современный компьютер.

– Игровая комната тяжелобольным детям возвращает детство. Это место, где ребенок берет силы для дальнейшей непростой борьбы с болезнью. Игровая в больнице – это кусочек детского счастья, которое так безжалостно разрушает болезнь. Комната получилась красивой, яркой и радостной – такой, какой и должна быть детская жизнь, – прокомментировала событие Елена Петрова, руководитель фонда им. Алены Петровой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.