Илья Афонин стал чемпионом России по кикбоксингу, победив в финальном бое бронзового призера чемпионата мира

Афонин триумфально прошелся по турнирной сетке, завершив три своих боя из четырех в весовой категории до 63,5 кг нокаутом. В том числе и финальную схватку с бронзовым призером чемпионата мира Алисхабом Патичевым, выступающим за Ставропольский край. Теперь Илья – бесспорный первый номер в сборной России в своей категории. В октябре он будет представлять страну на чемпионате Европы в Испании.

Успешно выступили и другие томичи. В сумме воспитанники тренера ОГАУ «ТО ШВСМ» и президента областной федерации кикбоксинга Кирилла Базаева в рамках чемпионата и первенства России завоевали шесть медалей. Байзын Кундянов стал третьим в весовой категории до 51 кг среди взрослых, Владимир Денисюк и Тургай Мамедов стали вторыми в своих категориях среди юниоров, а Полина Селезнева и Виктория Воронцова первенствовали среди младших юниоров. Кроме того, бронзу завоевала студентка ТГАСУ Анастасия Невидомская.

Всего в соревнованиях, прошедших в поселке Домбай Карачаево-Черкесской Республики, приняли участие около 450 спортсменов из 36 регионов России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.