Импорт замещаем

Рабочая группа, в которую входят представители государственных университетов и НИИ Томска, создана главой региона как одно из восьми направлений областного штаба по социально-экономическому развитию региона в условиях санкций.

– К губернатору обратился директор Уральского оптико-механического завода, который сегодня находится в поиске импортонезависимых технологических решений, – рассказала руководитель рабочей группы заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и цифровой трансформации Людмила Огородова. – По поручению Сергея Жвачкина рабочая группа по импортозамещению сформировала пакет предложений для завода – более 20 технологий высокой степени готовности.

Вице-губернатор подчеркнула, что Уральский оптико-механический завод является давним партнером организаций томского научно-образовательного комплекса. Среди предложений, подготовленных для завода рабочей группой по импортозамещению, – проекты НИ ТГУ, СибГМУ, НИ ТПУ, ТУСУРа, Томского НИМЦ.

– В условиях технологической изоляции России «Большой университет Томска» готов отвечать на вызовы и выступить поставщиком глубоких технологических решений и высококвалифицированных кадров для решения сложных наукоемких задач, а также территорией новой индустриальной безопасности в системных отраслях национальной экономики, партнером федеральных компаний, – прокомментировала Людмила Огородова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.