Инспекторы ДПС задержали мужчину, подозреваемого в угоне иномарки

Вчера около 22 часов 30 минут из дежурной части ОМВД России по Томскому району экипажу дорожно-патрульной службы, несшему службу на автодороге Томск – Мариинск, поступило сообщение об угоне из села Александровского автомобиля Хонда Интегра.

Сотрудникам ГИБДД поступила информация, что разыскиваемый автомобиль был замечен на окраине города Томска. Полицейские приступили к патрулированию указанного района. На улице Иркутский тракт в районе выезда из города экипаж обнаружил угнанный автомобиль и задержал молодого человека, который находился за рулем. Как установили сотрудники полиции, он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, а на момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе задержания молодой человек оказал сопротивление сотрудникам полиции. Находясь в патрульном автомобиле ДПС, он ногами разбил лобовое стекло и повредил панель служебного автомобиля.

По факту незаконного завладения транспортным средством решается вопрос о возбуждении в отношении молодого человека уголовного дела по статье 166 УК РФ (угон). Кроме того ему придется ответить за умышленное повреждение имущества полиции.

Отдел информации и общественных связей УМВД РФ по ТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.