Инспекторы ГИБДД вытащили водителя «Жигулей» из петли

В Томском районе инспекторы ГИБДД спасли водителя, пытавшегося свести счеты с жизнью после составления на него административных материалов за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

21 апреля в 22.00 на автодороге Томск — Колпашево (в районе «Зоркальцевского кольца») был задержан автомобиль ВАЗ-2106. За рулем автомобиля находился молодой человек, 1987 г.р., с явными признаками алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался и на него были составлены административные материалы по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ. После этого пассажир автомобиля ВАЗ-2106 сообщил инспекторам, что водитель взял буксировочный трос и ушел в лес. Сотрудники Госавтоинспекции бросились за ним и успели вовремя — мужчину они вынули из петли. Пострадавшему была оказана доврачебная помощь. Пришедший в себя водитель пояснил, что ранее он лишался права управления и второго такого наказания не перенесет. Мужчину передали врачам «скорой медицинской помощи». Автомобиль поставлен на специализированную стоянку.

Ранее водитель, в 2011 году, действительно был лишен водительского удостоверения за управление транспортом в нетрезвом состоянии на 18 месяцев. На момент задержания срок лишения истек, водитель предъявил все необходимые документы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.