Исповедь бывалых антипрививочников: три причины вакцинироваться

Не так давно общество разделилось на людей, агитирующих за вакцинацию от коронавируса, и ярых антипрививочников. И те, и другие борются каждый за свою правду. Первые — за пользу и эффективность прививок в борьбе с COVID-19, вторые пытаются убедить в их бессмысленности.

Врачи говорят, что на 100% вакцинация от коронавируса не спасет, но точно поможет перенести болезнь легче и избежать летального исхода. На территории Томской области ни одного случая осложнений или смерти после прививки не зафиксировано.

Рано или поздно наступает переломный момент, когда сдается даже самый ярый антипрививочник. Мы опросили нескольких человек, которые ранее были против вакцинации, и составили ТОП-3 причин поставить прививку.

Забота о своем здоровье

«Пусть все телеканалы кишат темой коронавируса и вакцинации, я до последнего думала, что меня это не коснется. Сегодня только третья неделя, как я вышла из больницы, до сих пор восстанавливаюсь. Когда первые симптомы дали о себе знать, пришло осознание, страх и главный вопрос — зачем я так долго откладывала прививку? Скажу одно: эта «игра на выживание» ни к чему хорошему, тем более в нашем возрасте, не приведет. Когда оказываешься зависим от кислорода, то понимаешь насколько ты беспомощен перед всемирной бедой, уносящей жизни… Уверена, что всего этого можно было избежать, и не видеть того ужаса, который творится с больницах. Буду вакцинироваться», — Светлана, 63 года.

Переживание за здоровье близких

«Я поставил вакцину в августе, моя жена привилась в сентябре. У нас трое детей и пожилые родители, старше 70 лет. Моя мама уже ревакцинировалась «Спутником V», а вот родителям жены ставить прививку нельзя по медицинским показаниям. Мы привились, чтобы минимизировать риск при контактах с ними: шанс, что вакцинированный человек может оказаться носителем ковида, значительно меньше, чем невакцинированный. Как только разрешат прививать детей, мы будет делать прививки и им. Так у нас будет шанс уберечь их от штамма, который все активнее поражает молодых людей и подростков», — Дмитрий, 38 лет.

Ограничения: введение QR-кодов

«Решение поставить прививку далось мне нелегко. Было много сомнений касательно побочных эффектов, большинство знакомых и родственников отговаривали по той же причине. Наверное, поэтому я постоянно откладывала вакцинацию «на потом». Однако, обстоятельства (введение qr-кодов) расставили все по своим местам, и я пошла на этот шаг. Все оказалось не так страшно, как я думала — поставила и забыла. Абсолютно не жалею о принятом решении, так как осознаю свою ответственность не только за себя, но и за окружающих меня людей», — Софья, 23 года.

Оставить заявку на прививку от коронавируса можно несколькими способами: через портал «Госуслуги», по единому номеру телефона 122 (набрав после ответа системы в тоновом режиме 8), по телефону горячей линии департамента здравоохранения Томской области 8 (3822) 516-616, через регистратуру поликлиники по месту прикрепления или привиться в порядке живой очереди в одном из пунктов вакцинации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *